В рамках учений "Восток-2014" самолеты МиГ-31 осуществили прикрытие корабельной группировки Тихоокеанского флота

В рамках учений
Экипажи самолетов ВВС в рамках проводимого учения "Восток-2014" приступили к выполнению учебно-боевых задач по прикрытию корабельной группировки Тихоокеанского флота в ближней морской зоне в ходе вывода сил из под удара условного противника. Об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

Экипажи четырех истребителей-перехватчиков МиГ-31 взлетели с аэродрома Елизово /г.Петропавловск Камчатский/ и взяли курс в акваторию Тихого океана для прикрытия с воздуха боевых кораблей ТОФ. Самолеты вышли в заданный район, несмотря на сложные метеоусловия, выполнили учебные воздушные бои и провели практические пуски ракет по плавучим мишеням.

Наведение истребителей на цель осуществлялось с самолета дальнего радиолокационного обнаружения и сопровождения А-50, который вел радиолокационную разведку в воздухе и выдавал информацию на пункт управления корабельной группы.

Экипажи самолетов преодолели более 2000 км и находились в воздухе около 3-х часов.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря