Нервно-психическое здоровье населения волнует приморских медиков. Видеорепортаж Светланы Дудик

Нервно-психическое здоровье населения волнует приморских медиков
«Нервно-психическое здоровье населения» вызывает тревогу во всем мире. И сегодня об этом говорят открыто. В эти осенние дни, по традиции, во Владивостоке сообщество приморских психиатров, психологов, наркологов, нейрохирургов, неврологов принимают у себя коллег со всех регионов страны, чтобы на таком солидном форуме поговорить о главном - о реальных достижениях в области психиатрии и поделиться своим опытом.

Торжественным гимном ТГМУ открывается медицинский форум. И приморские специалисты вместе с гостями из столицы сразу приступают к работе. Московские медики отмечают — в Приморье высокая организация работы психиатрического общества. Так и должно быть. Ведь на Дальний Восток сегодня обращает внимание и Европа.

Петр Морозов, доктор медицинских наук, профессор, член президиума правления РОП (г.Москва): «Что отвечает общей тенденции? Все экономические, политические и культурные связи сдвигаются в сторону Тихоокеанского региона, с европейского континента.... И, безусловно, авторитет вашего университета резко повышается».

В этом зале — медицинская элита. На конференцию прилетели представители российского общества психиатров, профессиональной психологической лиги и еще ряда крупных сообществ российских медиков в области психиатрии.

Илья Ульянов, доктор медицинских наук, профессор, завкафедрой психиатрии и неврологии ТГМУ, член правления РОП, Заслуженный деятель высшей школы РФ: «То, что мы делаем здесь, это тоже имеет свой опыт, во многом позитивный. Мой доклад психотерапии – это история, день сегодняшний и что будет? Вы знаете, позитивное, потому что делают его, как правило, позитивные люди... Смотрим с надеждой».

Даже по темам докладов, которые прозвучат для этой аудитории, например - «Синдром Кандинского-Клерамбо», «Методы стимуляции мозга» и т. д. Понятно, что информация только для профессионалов. Для присутствующих в зале, руководителей клиник, практикующих врачей, ординаторов и студентов, важно, не просто услышать выдающихся ученых, которые представляют нашу страну во всемирных организациях, но и задать им вопросы, и услышать на них ответы. Впрочем, и ученым любопытно услышать своих коллег.

Алла Аведисова, доктор медицинских наук, профессор кафедры социальной и судебной психиатрии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, Заслуженный врач РФ: «Я хотела услышать ответы на те вопросы, что волнуют всю психиатрию: что мешает пациентам обращаться в психиатрию, в том числе и организация оказания психпомощи».

Научный форум психиатров рассчитан на два дня. Особое место в этом плане отводится практической работе: на секции проблемных комиссий будут разбираться сложные случаи, рассматриваться различные клиники, что в конечном счете — несомненно пойдёт на пользу пациентам.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря