Почему ГИБДД не видят явных нарушений ПДД на улицах Владивостока?

Почему ГИБДД не видят явных нарушений ПДД на улицах Владивостока?
Каждое утро и вечер жители Первореченского района рискуют попасть под колеса автомобилей, обходя торговый центр «Третья Рабочая»,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт РИА Vladnews.
Дело в том, что с точки зрения безопасности дорожного движения этот русско-вьетнамско-китайский «супермаркет» расположен крайне неудобно. Со стороны Народного проспекта его поджимает обрыв, поэтому пешеходное движение здесь невозможно. С другой – распластался оживленный проспект «Красного знамени», где машины паркуются впритык к железному забору торгового центра. Поэтому жители микрорайона, дабы обойти авто, вынуждены выходить на проезжую часть, буквально кидаясь под колеса автотранспорта. Днем граждане могут проскочить опасный участок дороги через торговый комплекс – его сквозной проход это позволяет. В нерабочее время, с 21 до 9 утра, когда центр закрыт, пешеходы обречены на нарушение правил дорожного движения. И так в течение многих лет. Потому что иной пешеходной тропы к ряду жилых домов и торгово-офисных зданий, кроме как мимо торгового центра «Третья Рабочая», нет. Казалось бы, ситуация должна заинтересовать главных блюстителей порядка на дорогах – сотрудников ГИБДД, которых, кстати, всегда можно увидеть неподалеку, – на разворотном кольце «Третьей Рабочей» ежедневно дежурят стражи порядка. И все это безобразие творится на их глазах. Тем не менее никаких мер к устранению нарушения ПДД они не предпринимают. То ли они их не замечают, увлекшись проверкой документов у водителей, то ли решают более насущные проблемы.
Журналисты поинтересовались у одного из инспекторов ГИБДД, почему гаишники не реагируют на явное ущемление прав пешеходов, когда те рискуют своим здоровьем, обходя припаркованный автотранспорт. 
Ответ полисмена был прямолинейным:
– Будет дорожно-транспортное происшествие, тогда и примем меры. А пока на то нет оснований. 
В переводе на язык обывателей это значит «нет тела – нет и дела». 
Кстати, аналогичная ситуация с выходом пешеходов на проезжую часть сложилась и у торгового центра «Бачурин» со стороны улицы Баляева. Но здесь бизнесмены не стали дожидаться критических «оснований», установив для безопасности граждан леера вдоль дороги. 
Интересно, что «профессиональная слепота» одолевает сотрудников Госавтоинспекции не только на Третьей Рабочей. К примеру, на проезжей части дороги около моста через площадь Баляева работает безногий попрошайка на кресле-каталке. Он пасется здесь с весны до холодов, ежеминутно рискуя попасть под колеса. Мало ли лихачей и невнимательных водителей на дороге. Но инспекторов ГИБДД инвалид почему-то не интересует. Нередко они проезжают мимо него, даже не притормаживая. Зато гаишники с регулярным постоянством охотятся на пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте на площади Баляева, как раз напротив дислокации колясочника-побирушки. В этом месте есть «официальный» путь через дорогу, по виадуку. Длинный и очень неудобный. Поэтому некоторые граждане предпочитают сократить путь, рискуя попасть под колеса. Нарушителей наказывают. И правильно – ведь они провоцируют ДТП… 

Источник: ГАЗЕТА "ВЛАДИВОСТОК" [ www.vladnews.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • tflir / 23 сентября 2014 18:17

    наведите порядок на улице Фастовская с ее открытием для движения авто транспорта, невозможно стало ходить.

    [ Цитировать ]

  • Inferno / 23 сентября 2014 15:54

    Каждый день по несколько раз проезжаю по тому самому "оживлённому" проспекту Красного Знамени именно мимо этого торгового "русско-вьетнамско-китайского" центра. За 3 года, ну ни разу не видел чтобы пешеходы бросались под колёса проезжающего авто, езжу утром, днём, вечером, пешеходы чувствуют себя вполне комфортно, да и вообще там не ходят по этой стороне. То что паркуются как попало это да, но это больше мешает машинам, создавая заторы, но никак не пешеходам. А начиная часов с 19-20 там припаркованых машин вообще нет. Ходи сколько хочешь, про ночное время заявление вообще некорректное. В очередной раз кто-то обиженный жизнью наплакал, проблема высосана из пальца. Ничего там такого нет. Про Бачурин не знаю, даже не знаю где это. Так чем вообще недоволен заявитель? Наличием машин или что супермаркет китайско-вьетнамский?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря