Расходы бюджета Приморского края увеличат почти на 2 миллиарда рублей

Расходы бюджета Приморского края увеличат почти на 2 миллиарда рублей
Краевые власти предлагают увеличить доходную и расходную части бюджета Приморья на 1 миллиард 948 миллионов рублей.

Поправки в главный финансовый документ Приморья были рассмотрены сегодня, 23 сентября, на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания. Краевые парламентарии согласились с изменениями, и рекомендовали их принять в трех чтениях на очередном заседании Законодательного Собрания Приморья.

По словам директора департамента финансов Приморского края Татьяны Казанцевой, изменения краевого бюджета, прежде всего, связаны с поступлением федеральных средств в доход регионального бюджета – 1,9 миллиарда рублей.

«Доходы и расходы будут увеличены на одинаковую сумму. По доходам бюджет составит 78 миллиардов 71 миллионов рублей, а по расходам – 89 миллиардов 162 миллиона. Размер дефицита остается без изменений», - сообщила Татьяна Казанцева.

Самая крупная сумма - 1 миллиард 5 миллионов рублей поступила на строительство участка автомобильной дороги «Владивосток – Находка». 369 миллионов рублей составят субвенции Приморскому краю на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан. 106 миллионов рублей будет выделено молодым семьям на социальную выплату для приобретения или строительства жилья. Еще 104 миллиона рублей предусмотрено на финансирование образовательных организаций, в которых созданы условия для образования детей-инвалидов.

Кроме этого, 77 миллионов рублей по поручению Правительства перечислено на проектирование и проектно-изыскательские работы для объектов, которые будут защищать населенные пункты края от наводнений.

Еще 12 миллионов рублей будет направлено на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан, 7 миллионов рублей составит адресная финансовая поддержка спортивных организаций, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд РФ. Также 6 миллионов рублей будет выплачено в виде компенсаций гражданам, утратившим урожай сельхоз культур, выращенных в личных подсобных хозяйствах, в результате крупномасштабного наводнения в прошлом году.

Как сообщила Татьяна Казанцева, за счет средств краевого бюджета расходная часть увеличена на 150 миллионов рублей.

«Увеличены бюджетные источники в сумме 130 миллионов – налог на имущество, 7 миллионов рублей – административные платежи и сборы, 12 миллионов – прочие неналоговые доходы. Данные средства направлены на приобретение 50 модулей фельдшерско-акушерских пунктов для установки их на территории края», - отметила Татьяна Казанцева.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря