Во Владивостоке открылась выставка японского фотохудожника Кадзуо Сумиды. Видеорепортаж Ильи Клименко

Во Владивостоке открылась выставка японского фотохудожника Кадзуо Сумиды
«Ощущение света». Такое название дал своей выставке японский фотограф Кадзуо Сумида. Сегодня экспозиция продолжает свою работу в музейно-выставочном комплексе на улице Гоголя.

Персональная выставка фотографа – вторая по счету в нашем городе: 10 лет назад он предложил зрителям свой взгляд на Владивосток экспозицией, которую назвал  «Vladivostok daytime». 

Кадзуо Сумида, фотограф (Япония): «Я сделал эту серию фотографий в Франции, где проходил крупный фотофестиваль. Там было особое освещение, которое вдохновило меня на создание этих картин. Я прожил там три года и все это время фотографировал, пытаясь уловить те образы, которые когда-то видел в картинах Ван Гога. Подсолнухи, лепестки — все это есть на фотографиях, ведь Франция - это место, где когда-то работал этот великий художник».

Впервые в Россию Кадзуо приехал по зову крови. Его отец был военнопленным в годы Великой Отечественной войны. Увидеть своими глазами страну, пленившую отца, - Кадзуо Сумида решил во что бы то ни стало. И все изменилось при первом знакомстве. Люди, природа, русское искусство впечатлили фотографа. Сегодня в России он - частый гость.

Кадзуо Сумида, фотограф (Япония): «Впервые я посетил вашу страну около 10 лет назад и побудительным мотивом стала личная история: после Второй Мировой войны мой отец был заключенным в России и после того, как он умер, у меня возникло стремление посетить места, в которых он когда-то был. Руководствуясь записями в дневнике отца, я посетил Владивосток, Татарстан, Елабугу и Удмуртию. На основании этих путешествий сделал серию снимков и выпустил книгу».

Десятки пойманных мгновений — игры света с цветами, предметами мебели, солнечные зайчики на лицах людей. Большинство представленных работ Кадзуо создал в родной стране. Но есть и фотографии с уточнением — сделано в России. Самые частые гости на экспозиции японского мастера — творческая молодежь. Вот и сегодня, вглядываясь в профессионально сделанные снимки, начинающие фотографы Владивостока скорее учатся. А Кадзуо Сумида с радостью делится своим мастерством. И даже устраивает в Приморской столице полноценный практикум и лекцию. Познакомится с экспозицией «Ощущение света» можно будет до 26 сентября.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря