Елену Серову утвердили в составе основного экипажа космонавтов

Елену Серову утвердили в составе основного экипажа космонавтов
 Утвержден состав экипажа пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-14М". В экипаж вошли Александр Самокутяев, Елена Серова и астронавт НАСА Барри Уилмор. Старт ракеты-носителя "Союз-ФГ" с Гагаринского старта Байконура запланирован 26 сентября в 0 часов 25 минут по Москве.

Дублерами этого экипажа станут Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и астронавт НАСА Скотт Келли, отмечает "Интерфакс".

Полет "Союза ТМА-14М" к Международной космической станции пройдет по так называемой короткой схеме и займет шесть часов. За это время космонавты выполнят четыре витка вокруг Земли.

Продолжительность экспедиции МКС-41/42 составит170 суток. За время работы на орбите российские космонавты выполнят около 50 научных экспериментов.

Командир корабля "Союз ТМА-14М" — Александр Самокутяев. Он родился 13 марта 1970 года в Пензе. Окончил Черниговское высшее военное авиационное училище летчиков в 1992 году, а 11 лет спустя был зачислен в отряд космонавтов. Первый полет в космос совершил в качестве командира космического корабля "Союз ТМА-21" и бортинженера основных экспедиций на МКС с 4 апреля по 16 сентября 2011 года.

За полет он был удостоен звания Героя России. Самокутяев увлекается автомобилизмом, путешествиями, хоккеем с шайбой. Самокутяев женат, в семье командира экипажа "Союза ТМА-14М" растет дочь.

Бортинженер Елена Серова родилась 22 апреля 1976 года в селе Воздвиженка Приморского края. В 2001 году она окончила аэрокосмический факультет Московского авиационного института, а в 2003 году получила второе высшее образование в Московской государственной академии приборостроения и информации. Работала в РКК "Энергия" и Центре управления полетами. В отряд космонавтов зачислена в 2006 году, с 2011 года — космонавт-испытатель отряда космонавтов Роскосмоса.

Елена Серова замужем за бывшим космонавтом-испытателем Марком Серовым. У Елены и Марка Серовых растет дочь.

Елена Серова станет четвертой женщиной-космонавтом в отечественной истории. До нее россиянки не летали в космос 17 лет.

Бортинженер Барри Уилмор родился 29 декабря 1962 года в штате Теннеси. Он служил в ВМС США летчиком палубной авиации. Имеет налет более 6200 часов, совершил 663 посадки на палубы авианосцев. Уилмор принимал участие в боевых действиях против Ирака. Воинское звание — капитан первого ранга. В отряд НАСА зачислен в 2000 году.

На его счету один космический полет в 2009 году на шаттле "Атлантис" в качестве пилота корабля. Женат.


Источник: ВЕСТИ.ru [ www.vesti.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря