Штурмовики Су-25 в ходе учений сели на автотрассу в Приморье под прикрытием вертолетов и десанта

Штурмовики Су-25 в ходе учений сели на автотрассу в Приморье под прикрытием вертолетов и десанта

Штурмовики Су-25 в рамках стратегического учения "Восток-2014" совершили посадку на автомобильную трассу в Приморье, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

 

"Проведение посадки осуществлялось под прикрытием с воздуха - ударных вертолетов К-52, с земли - тактических десантных групп, совершивших высадку с двух вертолетов Ми-8 АМТШ, и армейских подразделений, вооруженных переносными зенитно-ракетными комплексами", - говорится в сообщении. Как сообщил ранее командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин, "готовность летчиков к выполнению подобных упражнений позволяет значительно сократить время развертывания ударных группировок войск и способствует оперативному наращиванию их боевых возможностей".

 

Впервые в истории российской армии 4 сентября в ходе учения штурмовик Су-25 совершил посадку на федеральную трассу М-60 в Приморье, прошел комплексное обслуживание, а затем взлетел для выполнения задач по предназначению. Всего в учении принимают участие около 100 тыс военнослужащих, до 1,5 тыс танков, до 120 самолетов, до 70 кораблей. Стратегическое командно- штабное учение "Восток-2014" продлится до 25 сентября.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря