В Приморье штрафы за выброс мусора выросли в десять раз

В Приморье штрафы за выброс мусора выросли в десять раз

 

В среду, 23 сентября, на очередном заседании Законодательного Собрания края во втором и третьем чтениях приняты поправки в закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае». Они предусматривают увеличение штрафов за выброс мусора в неположенных местах в десять раз.

С такой законодательной инициативой выступила дума Уссурийского городского округа.

Как было отмечено на заседании, необходимость внесения изменений возникла в связи с увеличением количества несанкционированных свалок. Ранее федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» отменил лицензию на транспортировку отходов. В результате отходы перевозят все желающие, у кого есть транспорт. Часто такие перевозчики мусора, экономя, вывозят отходы не на полигон твердых бытовых отходов, а в лес, на поля, к водоемам. Также неохотно заключают договоры на вывоз отходов жители частных домов.

Как пояснили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, новый закон увеличил размер штрафов примерно в десять раз. Так, штраф за нарушение складирования и хранения бытовых отходов и мусора вне специально оборудованных мест, урн, контейнеров и бункеров-накопителей для граждан составит от 3 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 200 тысяч рублей.

Напомним, в следующем году в Приморье начнется проектирование пяти межмуниципальных центров по переработке твердых бытовых отходов. Эта работа ведется по поручению главы региона Владимира Миклушевского.

Как сообщил первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, разместить межмуниципальные центры планируется в Лесозаводске, Дальнегорске, Дальнереченском, Спасском и Хорольском районах. В последствие будут реконструированы еще 9 полигонов ТБО, которые сегодня работают в крае.

Он добавил, что новаторство идеи в том, что полигоны будут построены и реконструированы за счет бюджетных средств, но дальнейшей эксплуатацией их будут заниматься частные компании. Именно такую задачу поставил Владимир Миклушевский.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 8

  • житель / 24 сентября 2014 20:59

    А когда уже в нашем городе примут закон о наказании расклейщиков рекламных листовок по всему городу? Ведь они превращают город в бельевые веревки- все столбы и деревья вдоль тротуаров обвиты этими бумажками, которые болтаются, а потом оказываются повсюду - на откосах, дорогах и тротуарах. Не город, а сплошная свалка везде.

    [ Цитировать ]

  • Now / 24 сентября 2014 14:44

    А канализацию и промышленные стоки как сливали в Супутинку и Раковку, так и сливают. И никто не штрафует Сахзавод и т.д.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря