Во Владивостоке открылась Дальневосточная выставка-ярмарка «Печатный двор-2014». Видеорепортаж Марии Ежевской

Во Владивостоке открылась Дальневосточная выставка-ярмарка «Печатный двор-2014»
24 сентября во Владивостоке открылась 17-ая Дальневосточная выставка-ярмарка «Печатный двор-2014». К участию приглашены отечественные и зарубежные книгоиздатели. Чем удивляли полиграфисты?


Силу печатного слова — в массы. Новейшие издания, раритетные экземпляры и творчество коренных народов. Книги со всего Дальнего Востока собрали в одном месте — здесь можно полистать, почитать и даже поиграть в продукцию полиграфистов.


На 17-ую Дальневосточную выставку-ярмарку приехали и издательства из Поднебесной, гости из Харбина особое внимание уделили книгам о здоровье, а также детской литературе. А вот приморские библиотекари представили на своей экспозиции издание, созданное руками самих малышей.


Приморские издательства сделали акцент на краеведческих публикациях. Разнообразие удивляет и не только содержанием, но и оформлением. Есть тома в уникальных переплетах, есть светящиеся сборники. Узнать побольше о Дальнем Востоке тем, кто никогда не сможет разглядеть такие печатные новинки, помогут книги со шрифтом Брайля.


Елена Кислицина, директор Приморской краевой библиотеки для слепых: «Есть также объемные книги для самых маленьких и издания с рельефным рисунком».


Из архивов полиграфисты достали редкие издания. Для посетителей выставки открыли и самые маленькие тома. Заинтересовать такой литературой удалось: судя по количеству пришедших, читающих приморцев немало.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • олег яковлев / 24 сентября 2014 23:16

    У нас будут свои бабки и свои золотые резервы своя нефть,газ, древесина,железо. Мы выкинем Путина с Дальнего востока. Олег с Бама

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря