Дарья Рудых: «Мечтаю о победе на «взрослой» Олимпиаде»

Дарья Рудых: «Мечтаю о победе на «взрослой» Олимпиаде»

В августе приморская волейболистка Дарья Рудых в составе сборной России приняла участие в юношеских Олимпийских играх в Нанкине. В паре с Надеждой Макрогузовой она вышла в полуфинал соревнований по пляжному волейболу, где в упорной борьбе уступила будущим чемпионкам, паре из Бразилии.

Прибыв на несколько дней в родной край, Дарья рассказала об Олимпиаде, своей карьере и увлечении пляжным волейболом.

Волейболом Дарья Рудых начала заниматься с детства под руководством мамы – опытного тренера.

«Мне это понравилось, хотя можно было заняться и другим видом спорта. Но волейбол меня зацепил больше остальных. Мама хорошо тренировала, давала знания, технику. При этом работали без поблажек», - вспоминает волейболистка.

По мнению Дарьи Рудых, пляжный волейбол сложнее и интереснее «большого», в котором на площадке играют 6 человек.

«Это два разных вида спорта. Пляжный волейбол играется два на два, тебе нужно уметь делать все элементы, там абсолютно другое покрытие, и другая игра получается. Те же погодные условия у нас всегда разные: ветер, жара. Многое зависит, как ты адаптируешься к ситуации», - считает Дарья Рудых.

В этом году Дарья Рудых исполнила одно из главных желаний – впервые получила приглашение в сборную Россию.

«С самого детства мечтала попасть в сборную. Когда узнала, первые мысли были: наконец-то! Надо использовать этот шанс, пробовать, прибавлять, прогрессировать. Чтобы попасть в сборную надо показывать себя на соревнованиях, тренер тебя видит, приглашает на тренировки и дальше все дело за тобой», - рассказала Дарья Рудых.

Дарья Рудых рассказывает, что работа в первой сборной России – это ежедневные трехразовые тренировки и регулярные встречи с самыми сильными в мире соперницами.

«Чем сложнее соперник, тем интереснее с ним играть. Заводишься, пытаешься показать себя, рискуешь. Пляжный волейбол – возрастной вид спорта, игрокам с самым высоким рейтингом 30 лет. Нужен опыт, видение игры, устойчивое владение мячом», - рассказала «пляжница».

Пока самой большой победой Дарья Рудых считает «золото» на чемпионате Европы до 18 лет, которое она завоевала в прошлом году.

«Планировали продолжить побеждать и в этом году в Нанкине, но не получилось. Перед Играми я поняла, что вот тот момент, к которому так долго готовилась, столько тренировалась и прикладывала столько усилий. Поэтому нужно было играть и показать самую лучшую игру на корте», - отметила Дарья Рудых.

По мнению волейболистки, в четверке полуфиналистов Игр все команды были равные, наша пара уступила соперницам только в психологии.

«Нам тоже было по силам выиграть золотые медали. Бразильянок пройти было реально, и мы даже вели в обеих партиях. Но они очень хорошие, техничные игроки, высокие, вдобавок. В переломных моментах соперницы не ошибались, здесь нам не хватило психологической устойчивости», - добавила Дарья Рудых.

Больше всего в юношеских Олимпийских играх приморской волейболистке запомнилась поддержка болельщиков.

«Постоянно чувствовала огромную поддержку от нашей делегации, от всего Приморского края. Писали в соцсетях, подбадривали. Знала, что за мной страна, это придавало ответственности, и мне эта поддержка помогала», - призналась волейболистка.

Много воспоминаний у Дарьи Рудых осталось и от церемоний открытия и закрытия юношеских Олимпийских игр.

«Все настолько приближено к взрослой олимпиаде. Удалось пообщаться с ребятами из других стран, посмотреть экскурсии в те дни, когда мы не играли. И самое запоминающееся – церемонии открытия и закрытия олимпиады. Море эмоций», - считает приморская волейболистка.

Как признается Дарья Рудых, теперь у нее одна большая цель – принять участие и победить в Олимпийских играх.

«Мечтаю об Олимпиаде. Прогрессировать, получать удовольствие от своей игры. Хочется играть на таком уровне, чтобы в России пляжный волейбол был интересен всем», - добавила волейболистка.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря