Назначен новый руководитель Фонда развития Дальнего Востока

Назначен новый руководитель Фонда развития Дальнего Востока
 Сегодня на заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка, под председательством Дмитрия Медведева, согласованна кандидатура нового генерального директора фонда развития Дальнего Востока и Забайкалья - Алексея Чекункова. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт Министерства развития Дальнего Востока.
Как сообщил на брифинге по итогам заседания наблюдательного совета Внешэкономбанка председатель ВЭБа Владимир Дмитриев: Мы рассчитываем, что новый руководитель, имеющий, несмотря на его возраст, достаточно серьёзный опыт работы и компетенции в инвестиционной сфере, работы в крупных инвестиционных компаниях, банках и в нашей дочерней структуре – Российском фонде прямых инвестиций, обеспечит работу этого фонда по его ключевым направлениям в соответствии с приказом Министерства финансов, которым определяется целевой характер субсидий в размере 15 млрд рублей, которые перечислены в капитал этой компании.
 Биография.
Алексей Чекунков родился 3 октября 1980 года в г. Минске. Женат, воспитывает двух дочерей.  
Один из ведущих профессионалов российского инвестиционного рынка. 
В 2011-2013 Алексей Олегович был Директором, Членом Правления и Инвестиционного Комитета в Российском Фонде Прямых Инвестиций (РФПИ). В РФПИ Алексей Олегович отвечал за инвестиции в здравоохраниение, энергосбережение, сырьевой сектор, а также за создание Российско-Китайского Инвестиционного Фонда с капиталом 2 миллиарда долларов.
В 2009-2011 году руководил собственной инвестиционной компанией New Nations Capital, осуществлявшей венчурные инвестиции, а также оказывающую инвестиционно-банковские услуги. В 2006-2009 году со-основал и был Управляющим директором в инвестиционной компании Объединенная Золотая Компания (ОЗК), входившей в консорциум Альфа-Групп.
Алексей Олегович совершил ряд успешных инвестиций в горнодобывающей отрасли в России и Азии. В 2003-2006 господин Чекунков был специалистом, затем вице-президентом в Delta Private Equity – одной из ведущих компаний прямых инвестиций в России с капиталом под управлением свыше 500 миллионов долларов. 
В 2002-2003 году Алексей Олегович работал директором проектов в Инвестиционной Группе "Алроса”, где он участвовал в консолидации ряда золотодобывающих активов в Республике Саха (Якутия). В 2001 году получил степень бакалавра экономики факультета Международных Экономических Отношений МГИМО. Алексей Олегович свободно говорит на английском и французском языках.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря