Приморский паралимпиец завоевал «серебро» чемпионата России

Приморский паралимпиец завоевал «серебро» чемпионата России

Приморский яхтсмен Дмитрий Хонич завоевал серебряную медаль на чемпионате России по парусному спорту лиц с ПОДА. Спортсмен стартовал в классе 2.4mR.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, соревнования проходили на Клязменском водохранилище в Московской области.

Чемпионат для Дмитрия Хонича начался не совсем удачно. Из-за слабого ветра в первый гоночный день он финишировал 3-м и 6-м. Во второй день приморский яхтсмен пришел к финишу шестым и первым. В последующие дни Дмитрий Хонич еще несколько раз приходил в числе первых двух участников.

В итоговом зачете приморский яхтсмен сумел занять 2-е место в общей  турнирной таблице. По итогам Чемпионата России Дмитрий Хонич вошел в состав сборной команды России, которая примет участие в Чемпионате Европы.

Как рассказал яхтсмен Дмитрий Хонич, эта медаль станет еще одним шагом к борьбе за путевку на Олимпийские игры в Бразилию.

«Серебряная медаль - это результат не только моей работы, но и тех, кто помогли мне в организации тренировочного процесса и приобретении новой матчасти. В этом заслуга нашего президента федерации Михаила Ермакова и заслуженного тренера России Валерия Заковоротного», - добавил яхтсмен.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря