Сергей Иванов начал рабочую поездку в Приморье

Сергей Иванов  начал рабочую поездку в Приморье

Руководитель Администрации Президента РФ Сергей Иванов в четверг, 25 сентября начал рабочую поездку в Приморье,сообщают "ВЕсти Приморье" со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края. 

Вместе с Губернатором края Владимиром Миклушевским он посетил Всероссийский детский центр «Океан». Сейчас здесь учатся и отдыхают около 100 лучших юных поисковиков из разных регионов России. 

На территории лагеря сегодня проходило обучение юных поисков. Сергей Иванов и Владимир Миклушевский поприсутствовали на занятиях по основам работы с металлодетекторами, организованных для детей – участников школьных поисковых отрядов.

На площадке «Океана» была установлена реконструкция землянки. Здесь они осмотрели выставку оружия времен Великой Отечественной войны, найденного поисковиками.

Руководитель всероссийского поискового движения Елена Цунаева рассказала главе администрации Президента, что недавно все поисковые движения России удалось объединить в Поисковое движение РФ. Сейчас это  74 региональных отделения или  около 40 тысяч участников. Их точное количество планируют определить к 1 декабря 2014 года, составив специальный реестр.

Далее Руководитель Администрации Президента РФ и глава региона посетили  в корпус «Фрегат», где проходят занятия по навигации и картографии.

Руководитель поискового объединения «Отечество» Александр Коноплев  сообщил, что  ребята создали сайт, на котором каждый желающий может посмотреть, в каком районе и сколько мы нашли пропавших без вести.

«Здесь же можно посмотреть фото. Также ресурс содержит сведения обо всех 706 зарегистрированных на сайте поисковых отрядах», -  отметил он.

Сергей Иванов подчеркнул, что работа поисковиков крайне важна. Глава администрации Президента РФ также предложил включить поддержку поисковых отрядов в качестве одного из показателей «общественного рейтинга» Губернаторов.

На втором этаже корпуса дети - победители и участники конкурса среди школьных поисковых отрядов «Поиск. Находки. Открытия» тем временем готовились к чаепитию с почетными гостями.

«Я с большим уважением отношусь к поисковикам любых возрастов. Но когда этим благородным делом занимаются дети, вдвойне приятно. Я хорошо осведомлен о деятельности отрядов, еще со времен, когда я был Министром обороны», - добавил он.

У детей было немало вопросов к Руководителю Администрации Президента. Ребята просили помочь им в решении различных проблем, связанных с поисковой деятельностью. Также один из поисковиков в ходе встречи предложил 3 декабря сделать днем неизвестного солдата. Сергею Иванову идея понравилась, и он пообещал передать пожелание в Кремль.

Справочно: Основными практическими задачами поисковых центров являются: работа по пополнению единого банка данных на воинов, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны; розыск родственников воинов, чьи места гибели были установлены в ходе поисковых работ; помощь в установлении судеб без вести пропавших воинов по запросам родственников; работа по организации учета и контроля состояния воинских захоронений.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря