Во Владивостоке состоялось очередное заседание краевого парламента. Видеорепортаж Виктории Василенко

Во Владивостоке состоялось очередное заседание краевого парламента
В Приморье запретили шуметь днем, назначили новый прожиточный минимум для пенсионеров и нашли дополнительные средства на строительство автодороги от Владивостока до порта Восточный. В приморской столице состоялось очередное заседание краевого парламента. На нем депутаты рассмотрели более 50 вопросов.


На очередном заседании краевого парламента приняли пополнение — Юрий Корсаков покинул гордуму Владивостока и стал краевым депутатом вместо нынешнего вице-губернатора Павла Серебрякова.


С депутатским удостоверением к делам насущным — ведь на повестке дня более 50 вопросов, решение которых очень ждут не только избиратели, но и чиновники. Корректировка бюджета на 2015 год — почти 2 млрд рублей из федерального бюджета на соцпрограммы — новость хорошая. С нее и начал спикер.


Виктор Горчаков, председатель ЗАКС ПК: «Их распределение касается социальной сферы, все они уже распределены».


Из этих денег 1 млрд 105 млн рублей — на софинансирование в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Речь идет о строительстве дороги Владивосток – Находка.


Сергей Сопчук, депутат ЗАКС ПК: «Движение на Находку очень напряженное, надеюсь, это не последние деньги».


Депутаты должны контролировать реализацию госпрограмм в крае. Это предложение поддержало большинство парламентариев.


Джамбулат Текиев, депутат ЗАКС ПК: «Мы должны это делать, чтобы программы для населения были более комфортными для проживания».


Заговорили и о тишине. Согласно новому закону, инициатором которого выступил прокурор края, устанавливается время, когда шуметь нельзя: в будни с 22.00 до 9.00. А в выходные с 23.00 до 10.00. Тишину теперь придется соблюдать и днем с 13.00 до 15.00. Кроме того, учтены и новогодние праздники. За нарушение ночного покоя граждан будут штрафовать.


Артем Самсонов, депутат ЗАКС ПК: «Вдруг кому-то захотелось вести строительные работы до 6 утра. Это уже неприемлемо».


Об этом законе много спорили, и вот он принят в третьем чтении. Теперь полномочия по контролю за безнадзорными животными в Приморье переданы муниципалитетам. Закон обязывает власти на местах отлавливать, вести учет бездомных животных, содержать, вакцинировать и утилизировать биологические отходы. Также «бывшего друга семьи» могут вновь вернуть владельцам. На эти цели в год выделят 23 млн рублей. Документ вступает в силу с 15 октября этого года.


Юрий Корнеев, депутат ЗАКС ПК: «Я думаю, что мы учли все интересы».


Прожиточный минимум приморского пенсионера в будущем году вырастет на 626 рублей. С учетом инфляции он составит - 8444 рубля. А вот как решить серьезную для Приморья проблему — обеспечение сирот жильем, депутаты пока размышляют. Они письменно обратили к губернатору за разъяснением, кто же конкретно ответственен за этот вопрос? Ответа парламентарии ждут в самые короткие сроки.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Тимур / 26 сентября 2014 05:26

    Депутаты-Шариковы приняли закон убивать кошек...
    Прошел век и ничего не изменилось..

    Живое существо имеет право жить, сейчас коммунальные службы будут отлавливать любимцев двора - кошек и собак, детям будет преподнесен первый урок жестокости
    Вот увидите через 5-7 будет всплеск подросткового насилия

    Животные помогают перенести человеку нагрузку социума и урбанистического давления среды

    Депутаты дебилы и живодеры ...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря