2,5 миллиарда рублей направят на строительство центра переработки ядерных отходов в Приморье

2,5 миллиарда рублей направят на строительство центра переработки ядерных отходов в Приморье

Генеральный директор корпорации Росатом Сергей Кириенко заявил, что уже в декабре этого года в Приморье будет утилизировано последнее атомное топливо с подводных лодок.

По словам главы корпорации для утилизации им было передано ядерное топливо мощностью 84 миллиона кюри и уже в этом году эти работы будут завершены.

«В декабре мы выгружаем последнее отработанное топливо, после этого останутся только отсеки, которые никакой угрозы не представляют. Их главное правильно хранить. Для этого будет направлено 2,5 миллиарда рублей на строительство центра переработки существующих отходов. Еще раз хочу подчеркнуть, что никогда ниоткуда сюда ничего завозиться не будет. Центр займется переработкой только существующих отходов», - заявил Сергей Кириенко.

Также он добавил, что отработанные отсеки будут храниться в бухте Разбойник в специально отведенном месте.

«Они никакой опасности в себе не несут. Сейчас все отсеки будут распилены и обработаны специальным составом. Так они смогут храниться в течение 40 лет», - отметил Сергей Кириенко.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря