Атомная энергетика станет импульсом для развития Дальнего Востока

Атомная энергетика станет импульсом для развития Дальнего Востока

На Дальнем Востоке появятся новые объекты атомной энергетики. Об этом в пятницу, 26 сентября, заявил Полномочный представитель Президента РФ в ДФО - заместитель Председателя Правительства Юрий Трутнев. 

По словам полпреда сегодня развитие Дальнего Востока объявлено приоритетом Президентом страны, а без энергетики и инфраструктуры этого добиться невозможно. 

«Уже составлен перечень инвестиционных проектов и даже получено финансирование по ряду из них. Но всем ясно, что без энергетики и инфраструктуры мы не сможем подготовить их к реализации. Странно строить атомные станции во всех странах мира и не развивать это в своей стране. Дальний Восток нуждается в энергии, здесь расстояния колоссальные и источники генерации должны быть близки», - заявил Юрий Трутнев. 

Так одним из проектов станет создание центра ядерной медицины в Приморье. По заявлению главы Приморья Владимира Миклушевского его строительство начнется уже в следующем году. 

«Сейчас проект находится в стадии разработки. Уже в следующем году мы начнем строительство. Центр позволит обеспечить больных онкологическими заболеваниями качественным и оперативным лечением. Причём не только приморцев, но и всех дальневосточников. Сегодня на Дальнем Востоке наблюдается дефицит таких медицинских центров. И наш позволит вывести здравоохранение на новый уровень», - подчеркнул Губернатор края.

Кроме того, с сентября этого года в Приморье начата подготовка специалистов атомной области. 

«На базе Дальневосточного Федерального Университета мы уже начали подготовку специалистов. Могу уверенно сказать, что выпускники будут востребованы не только на Дальнем Востоке. У нас есть уникальный опыт по строительству и эксплуатации объектов, который необходим всем. Сегодня в мире развитие атомной энергетики в первую очередь связывают с Азиатско-Тихоокеанским регионом. Так пусть лучше они сюда в Приморье привозят своих студентов, а мы их здесь научим», - отметил генеральный директор госкорпорации Росатом Сергей Кириенко. 

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Володя / 28 сентября 2014 19:34

    Ну ну, давайте ещё АЭС, не всё ещё побережье занято для уничтожения, и следом алюминиевый завод - от которого тоже все отказываются, превратим некогда цветущий, экологически чистый Приморский край в международную помойку, в то время как Китай даже в северных районах не хочет уничтожать своих людей, ему лучше получать чистую эл.энергию.
    Кремлёвских ублюдков на кол!!!!

    [ Цитировать ]

  • я / 28 сентября 2014 06:05

    еще какую-то хрень придумали..ядерная медицина..совсем придурки шоли/

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря