Игорь Левитин предложил разгрузить Владивосток от большегрузного транспорта

Игорь Левитин предложил разгрузить Владивосток от большегрузного транспорта

 

Помощник Президента РФ Игорь Левитин в пятницу, 26 сентября, провел в Приморье совещание по развитию портовой инфраструктуры региона. Оно состоялось в порту Восточный. 

Открывая встречу, Игорь Левитин подчеркнул, что совещание проводится по исполнению поручений Президента по развитию Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей в связке с портами Дальнего Востока. Именно такую задачу глава государства поставил перед Правительством. 

Как доложил заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Пошивай, за 8 месяцев этого года суммарный грузооборот 6 портов Приморского края составил 68,5 миллионов тонн, что существенно превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Преимущественно рост грузооборота произошел из-за наращивания объемов перевалки нефти и угля. 

Александр Пошивай также отметил ряд крупных инвестиционных проектов для развития портовой инфраструктуры приморских портов. Это строительство терминала в бухте Суходол, углепогрузочного комплекса в районе мыса Открытый, портового терминала для экспорта сжиженного природного газа, ряд проектов по реконструкции порта Восточный, развитию портов Зарубино, Посьет и другие. 

Игорь Левитин отметил, что последние тенденции предполагают вывоз перевалки пылящих грузов за пределы городов. Он также поинтересовался развитием порта Владивосток в черте города. 

Помощнику Президента доложили, что порт работает практически со всеми видами груза, включая уголь контейнеры. 

Первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев подчеркнул что, сегодня в Приморье разрешено строительство угольных терминалов только закрытого типа - это принципиальная позиция Губернатора края Владимира Миклушевского.

«Соответствующее постановление Администрации края уже подписано. Также углеперевалочные терминалы в регионе создаются за пределами городских округов и рекреационных зон», - акцентировал Василий Усольцев. 

Игорь Левитин обратил внимание, как большегрузные машины, идущие в порт, затрудняют движение по улицам Владивостока. 

«Все дороги и развязки, построенные к саммиту АТЭС, загромождены больше грузным транспортом, в городе сильно затруднено движение, это неправильно», - считает Игорь Левитин. 

Он поручил Федеральному агентству морского и речного транспорта взять на контроль доставку контейнеров в порт Владивостока, разгрузив городские дороги. 

«Рассмотрите вопросы ночного движения контейнеровозов, доставку контейнеров в порт по железной дороге и другие варианты», - поручил Игорь Левитин. 

Как доложили представители Дальневосточной железной дороги, дорога сегодня работает в штатном режиме, но с максимальными технологическими загрузками. Развитие Транссибирской магистрали предусмотрено до 2017 года на сумму 78,9 миллиардов рублей, в том числе 32,4 миллиарда - на территории Приморского края. 
Это позволит, в том числе, увеличить маршрутную скорость контейнерных поездов на 11 процентов - до 1 070 километров в сутки

 

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • серж / 26 сентября 2014 17:49

    Пусть лучше деньги выделит на развязки и съезды с дорог и постройку новых, чем ерунду предлагать. Он уедет, а нам расхлебывать его "мысли".

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря