На Дальнем Востоке завершились масштабные учения «Восток-2014»

На Дальнем Востоке завершились масштабные учения «Восток-2014»
26 сентября войска Восточного военного округа совершают марши к местам погрузки на железнодорожный, морской, авиационный транспорт, авиация осуществляет перегруппировку на аэродромы базирования, а боевые корабли ТОФ возвращаются в места постоянной дислокации, сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

Стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014», стартовавшее 19 сентября,  стало завершающим этапом проведения комплекса командно-штабных, специальных учений, тренировок органов военного управления, внезапных проверок боевой готовности войск (сил) в 2014 году, в ходе которых были задействованы штабы всех уровней и звеньев управления, соединений и воинских частей видов и родов войск Вооруженных Сил российской Федерации.

В учении были задействованы войска Восточного военного округа, Тихоокеанского флота, Военно-воздушных сил, Дальней и Военно-транспортной авиации, Воздушно-десантных войск.

Стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014» проходило на более чем 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах Восточного военного округа, от Анадыря до Владивостока.

В ходе учения соединения и воинские части отрабатывали вопросы переброски войск в районы предназначения, организации взаимодействия в составе межвидовой группировки войск выполнили упражнения боевых стрельб оперативно-тактическими ракетными комплексами, крылатыми ракетами сухопутного, морского и авиационного базирования.

Розыгрыш практических эпизодов действий войск проходил на каждом этапе проведения учебных операций по защите морского побережья и приморской островной зоны, а также в ходе совместных действий сухопутных и морских группировок войск (сил) на полигонах острова Сахалин, полуостровов Камчатка, Чукотка, в Южной части Приморья и морских полигонах Камчатского и Приморского районов.

Ряд соединений Вооруженных Сил осуществили переброску с Западного региона России на Дальний восток на расстояния более 6 тыс. км.

В ходе стратегического командно-штабного учения экипажи стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95МС выполнили успешные пуски крылатых ракет воздушного базирования по наземным целям на полигоне Кура (Камчатский край).

Боевые расчеты соединения ракетных войск и артиллерии Восточного военного округа выполнили пуски ракет оперативно-тактическим комплексом «Искандер-М».

Корабельная группировка Тихоокеанского флота произвела пуски крылатых ракет с двух подводных атомных крейсеров и гвардейского ракетного крейсера «Варяг» по реальным мишеням.

Впервые на о. Врангеля (Чукотский автономный округ) была осуществлена высадка парашютным способом разведывательных групп из состава 155 бригады морской пехоты Тихоокеанского флота и 83 отдельной десантно-штурмовой бригады Восточного военного округа.

Напомним, что стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014» стартовало 19 сентября. Недавно летчики Восточного военного округа отработали очередную посадку самолетов на автомобильную трассу в рамках стратегического командно-штабного учения «Восток-2014». 

 

 

Источник — Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, vl.ru.


 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря