Приморцы получат более 5 тысяч универсальных электронных карт

Приморцы получат более 5 тысяч универсальных электронных карт

В Приморье изготовлено 5 186 персонифицированных универсальных электронных карт. Из них 3 600 уже выдано на руки жителям Приморского края.

Об этом сообщает краевой департамент информатизации и телекоммуникаций.

«Все больше жителей Приморья обращается за получением УЭК. Мы изготовили более пяти тысяч персонифицированных карт, из них более половины жители края получили на руки», - рассказали в департаменте.

Отметим, на универсальных картах записываются визуальные сведения о гражданине: фотография, ФИО, пол, дата рождения, образец подписи, ИНН, номер полиса обязательного медицинского страхования.

Напомним, также на универсальную карту записывается банковское приложение. Оно позволяет использовать УЭК как платежное средство – оплачивать покупки в магазине или получать на карту различные социальные выплаты.

Кроме того, на УЭК можно записать электронную подпись. После этого карту можно использовать для входа в личный кабинет на портале государственных услуг, подписывать электронной подписью документы.

Вход в личный кабинет с использованием УЭК осуществляется с персонального компьютера, подключенного к сети Интернет и оборудованного карт-ридером.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря