Кто придумал День тигра?

Кто придумал  День тигра?
Владивосток в ожидании Дня тигра. Он пройдет уже в 15-й раз. В программе — костюмированное шествие, книжные выставки, конкурсы рисунков и кошачьего грима, а также открытие памятника амурскому тигру.


Придумал этот праздник почти 20 лет назад приморский писатель и эколог Владимир Тройнин (1937-2006). Он был человеком, преданным природе: работал охотоведом, изучал китов и морских леопардов, фотографировал бабочек. Его книги издавались в Москве, Хабаровске, Владивостоке. Самая известная из них - «Год Тигра» - переведена и опубликована в США и Японии. Однажды в тайге Владимир Тройнин увидел бой тигра с кабаном. Это было 10 октября — эту дату он и предложил сделать Днем Тигра. Впервые, в 2000-м году еще немноголюдный праздник так и состоялся. Но через год было решено проводить День хозяина тайги в последнее воскресенье сентября. Уже восемь лет Владимира Тройнина нет с нами, но его праздник собирает все новых и новых защитников природы.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря