Китайская провинция Хэйлунцзян готова развивать сотрудничество с Россией, несмотря на санкции Запада

Китайская провинция Хэйлунцзян готова развивать сотрудничество с Россией, несмотря на санкции Запада

Китайская северо-восточная провинция Хэйлунцзян будет наращивать поставки сельскохозяйственной продукции в Россию, несмотря на санкции Запада в отношении Москвы. С таким заявлением выступил секретарь комитета Коммунистической партии Китая этой провинции Ван Сянькуй перед журналистам в рамках автопробега "Граница России и Китая - граница мира и сотрудничества".

 

"Несмотря на напряженность, вызванную санкциями со стороны европейских стран, мы полагаем, что торговля сельскохозяйственной продукцией должна вестись на рыночной основе", - указал Ван Сянькуй. По его словам, "провинция Хэйлунцзян готова развивать сотрудничество с Россией в области экологически чистых продуктов питания". "По мере увеличения спроса на данную продукцию мы должны задействовать имеющиеся у нас преимущества, увеличивая торговлю овощами, фруктами и мясной продукцией. Наши страны обладают мощным потенциалом и взаимодополняемостью на данном направлении", - подчеркнул он. "Мы придерживаемся принципа углубления взаимовыгодного сотрудничества и взаимного стремления и обоюдного выигрыша", - заявил Ван Сянькуй.

 

Журналистское путешествие, которое рассчитано на 10 дней, проводится в рамках Года молодежных обменов РФ и КНР. Цель этого мероприятия - укрепить взаимодействие СМИ двух стран, а также рассказать об экономических приоритетах, культурных интересах, традициях в приграничных районах. Группа из трех десятков журналистов, представляющих, кроме ИТАР-ТАСС и "Жэньминь жибао", также "Российскую газету", Рен-ТВ, информационное агентство APR Press Приморского края, агентство Синьхуа и Международное радио Китая, проедет по пяти городам граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян - Хэйхэ, Харбину, Суйфэньхэ, Дуннину, Муданьцзяну.

 
























Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря