Накроет ли Дальний Восток пеплом от извержения Отакэ?

Накроет ли Дальний Восток пеплом от извержения Отакэ?
Между японским вулканом Отакэ и Владивостоком 900 километров. Для частиц, поднятых из жерла вулкана, на многокилометровую высоту расстояние совсем пустяковое. Однако, дальневосточным городам Российской Федерации извержение вулкана Отакэ ничем не угрожает, сообщает телеканал "Росия24".
Согласно прогнозам синоптиков, все следы "жизнедеятельности" Отакэ будут уносятся в сторону Тихого океана. Кроме того, в конце сентября -начале октября на территорию Приморского и Хабаровского краев выходит циклон,который принесет обильные осадки. Эта также значительно снизить вероятность попадание частиц выброшенных вулканом Отакэ в атмосферу российских территорий Дальнего Востока.
Извержение вулкана Онтакэ началось в японской префектуре Нагано 27 сентября. Около 60 человек смогли сразу же спуститься вниз. Остальные были вынуждены укрыться в двух альпинистских лагерях на склонах Онтакэ. Позже на высоте 3067 метров был обнаружен 31 человек без признаков жизни, медики уже констатировали смерть четверых из них. Как сообщается, это мужчины в возрасте от 23 до 61 года. Кроме того, пожарные сообщили, что более 30 человек получили травмы от летящих камней и отравления токсичными газами.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Синобтик / 29 сентября 2014 16:27

    Ветер с Японии практически никогда не попадает к нам. Смотрите на сайте http://earth.nullschool.net/ - ветры и течения.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря