Полиция вернула девушке ноутбук,который у нее украли в поезде почти 2 года назад

Полиция вернула девушке ноутбук,который у  нее  украли в поезде почти 2 года назад

Фото: http://ussur.net

История с похищением у молодой девушки личных вещей и документов в пассажирском поезде сообщением Владивосток — Пенза случилась в январе прошлого года, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на ussur.net. 
Для транспортных полицейских Уссурийска эта история из разряда обычных: сел пассажир в поезд, расслабился, потерял бдительность, оставил вещи без присмотра, и, как результат, они стали объектом похищения. Зато для самой хозяйки утрата ноутбука и аксессуаров к нему вылились в значительную сумму — около 35 тысяч рублей. К тому же преступник прихватил с собой и документы девушки, которые находились в компьютерной сумке.
По горячим следам дальневосточные транспортные полицейские вернули девушке документы. Их нашли сотрудники патрульно-постовой службы полиции на перроне ст. Дальнереченск Приморского края.
Спустя всего два дня после возбуждения уголовного дела по факту хищения сотрудниками ЛО МВД России на ст. Уссурийск установлен и подозреваемый в совершении преступления. 25-летний житель краевого центра Приморья ехал в одном купе с девушкой до г. Дальнереченска.
Следователями СО ЛО МВД России на ст. Уссурийск молодой человек был полностью изобличен в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ — кража. Дальнереченским районным судом, с учетом всех смягчающих обстоятельств, он был осужден и приговорен к штрафу.
В конце сентября 2014 года состоялось возвращение гражданке ноутбука и аксессуаров. Александра, так зовут девушку, очень радовалось, что пропажа, наконец, вернулась. Чувствовалось, что вещь ей действительно дорога: "Я так довольна и так благодарна дальневосточным транспортным полицейским за то, что не только быстро нашли пропажу, но в течении долгого времени сумели в целости сохранить дорогие мне вещи. Знаете, я сама воспитанница Уссурийского детского дома, привыкла доверять людям, ведь в детдоме у нас все было общее и отношения между воспитанниками были братскими, доверительными. И во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса, где после выпуска из детдома я училась на факультете среднего профессионального образования по специальности «Торговый агент-кассир-контроллер-продавец продпромтоваров», встречала только дружеское к себе отношение сокурсников и преподавателей. Поэтому, когда познакомилась со своим соседом по купе еще на железнодорожном вокзале в зале ожидания, то прониклась к нему доверием. Молодой человек не вызывал у меня никаких подозрений: был чисто одет, аккуратно подстрижен, располагал к разговору. В ожидании поезда мы с ним познакомились и даже обменялись телефонами. Я и подумать не могла о том, что он может совершить хищение. Ведь, как потом выяснилось в суде, он работал в хорошей строительной фирме, получал достойную заработную плату. В купе он пил пиво, а я так устала от суеты и ожидания поездки, что в легла отдохнуть и крепко уснула. Подъезжая к Биробиджану, я проснулась. В купе уже никого не было, и именно тогда я обнаружила исчезновение ноутбука, вещей и документов. Я тут же позвонила Дмитрию, поскольку у меня был записан его телефон, и спросила, не брал ли он мой ноутбук? Парень уверенно сказал, что не брал. Тогда я обратилась за помощью к проводнику. И вот мои вещи вновь со мной! Спасибо всем, кто помог в этом! Желаю дальневосточным транспортным полицейским здоровья и всего самого лучшего!"
Рассмотрев дело по иску Александры к ее попутчику, Дальнереченский районный суд признал Дмитрия виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере пятнадцати тысяч рублей. Вещественные доказательства по вступлению приговора в силу: сумку из-под ноутбука «Targus'TSS124, ноутбук марки «Acer» V3−571G-53214G50Makk, зарядное устройство, хранящееся в камере вещественных доказательств ЛО МВД России на ст. Уссурийск, передать потерпевшей…

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • поЦоны с раЁна / 30 сентября 2014 22:11

    Да они ноутбук нашли за 2 дня, а владелицу - за 2 года )))

    [ Цитировать ]

  • абырвалГ / 30 сентября 2014 16:06

    Поймали его через два дня, но ноутбук вернули через 2 года :) Оперативно, что сказать.

    [ Цитировать ]

  • Nik / 30 сентября 2014 15:58

    Я ни чего не понял. Они получается его сразу нашли (ч/з 2 дня),а вернули только сейчас?

    [ Цитировать ]

  • root / 30 сентября 2014 15:26

    Давайте все полицейские сводки публиковать, это так интересно!

    [ Цитировать ]

  • я / 30 сентября 2014 15:16

    Полиция вернула девушке ноутбук,который у ней украли


    Не у ней, а у нее

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря