В Арсеньеве прошли дальневосточные соревнования по парашютному спорту на Кубок Н. Сазыкина. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве прошли дальневосточные соревнования по парашютному спорту на Кубок Н. Сазыкина
Небо в Арсеньеве раскрасили в разные цвета парашютные купола. На аэродроме авиакомпании «Прогресс» прошел десятый в новейшей истории возрожденный Кубок памяти легендарного директора арсеньевского предприятия.
 
Это напоминает брачный танец журавлей, на самом деле, у парашютистов наземная подготовка. Четко отрабатывается каждое движение.
 
Снежинка, бревно, аккордеон и молоток - фигуры групповой акробатики. Сейчас спортсмены готовятся выступить в классе «двойка». Контрольное время - 25 секунд, кто больше выполнил перестроений, тот и победил.
 
Кубок имени Николая Ивановича Сазыкина впервые провели в Арсеньеве 35 лет назад. Потом долгий перерыв, и это уже юбилейные 10-е по счету возрожденные соревнования, получившие статус дальневосточных. Выступают кроме приморцев две команды из Хабаровска и одна из Благовещенска. Есть именитые спортсмены. Дмитрий Дениско – рекордсмен мира по групповой акробатике в классе больших формаций. В прошлом году в Коломне под Москвой российским спортсменам удалось выполнить то, что до этого казалось невозможным.
 
Дмитрий Дениско, рекордсмен мира по групповой акробатике: «В данном случае там был 101 человек. Мы прыгали с 5,5 тысяч. Мы эту формацию собрали и перестроили ее во вторую фигуру. Судьи зафиксировали мировой рекорд больших формаций с перестроением».
 
Сергей Ананьев из-за травмы пропускает эти состязания. На его счету 7000 прыжков, чемпион и призер республиканских соревнований. Говорит, на Кубке Сазыкина всегда было нелегко выступать.
 
Сергей Ананьев, многократный чемпион РСФСР и призер соревнований по парашютному спорту: «Погода наша очень интересна на точность приземления. Здесь термики в это время такие. Очень интересные соревнования. Не просто, как в молоке, плюхнулся. Здесь бросает, швыряет по-страшному».
 
А вот Ирине Малаховой не страшно. Хотя впервые она прыгнула с парашютом три года назад, когда ей было 49.
 
Ирина Малахова, участница соревнований: «Начинала с десантного парашюта Д1 5у. Сейчас я прыгаю на среднескоростном. Сейбр-2 у меня парашют. Я занимаюсь групповой акробатикой уже».
 
Приморские спортсмены были первыми на точность приземления, в купольной и групповой акробатике. Благовещенск впереди по скоростному пилотированию. По результатам общего зачета Кубок Сазыкина остается в Арсеньеве.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря