В Приморье суд признал информацию о занятии проституцией запрещенной

В Приморье суд признал информацию о занятии проституцией запрещенной
Прокуратура города Находки Приморского края в ходе надзора за исполнением требований законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации в сети «Интернет» установила интернет-сайт, на котором размещены сведения о занятии проституцией на территории края, в т.ч. в городе Находке.

На этом сайте организован сбор и размещение информации о занятии проституцией, данные о лицах, оказывающих услуги сексуального характера, перечень и прейскурант цен на такие услуги и другие, - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину.

Размещенная на сайте информация формирует у неограниченного круга лиц отношение к проституции как приемлемому общественному явлению, способствует укоренению в обществе мнения об обыденности этого явления и успешности лиц, занимающихся проституцией и пользующихся их услугами.

Между тем, за деяния, направленные на организацию занятия проституцией, предусмотрена уголовная ответственность, поэтому распространение такой информации действующим законодательством запрещено.

В целях ограничения доступа к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию, распространение которой запрещено, создается единая автоматизированная информационная система «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

В реестр включаются доменные имена и (или) указатели страниц сайтов, содержащих информацию, распространение которой запрещено, сетевые адреса, позволяющие идентифицировать такие сайты в сети «Интернет».

Основанием для включения в реестр вышеуказанных сведений является вступившее в законную силу решение суда о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет», запрещенной.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор города обратился в суд в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц с исковым заявлением о признании обнаруженной информации о занятии проституцией, распространяемой в сети «Интернет», запрещенной.

Решением Находкинского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Данное решение будет направлено в установленном порядке в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения информации о занятии проституцией на территории Приморья в реестр информации, распространение которой запрещено.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря