В селе Михайловка украинские беженцы подрались из-за денег

В селе Михайловка украинские беженцы подрались из-за денег
В воскресенье вечером, 28 сентября, в пункте временного размещения в селе Михайловка произошел конфликт на финансовой почве. Вынужденные переселенцы из Украины подрались, на место приехала полиция, которая тут же заняла позицию одной из сторон, - сообщает сайт VL.ru. О том, что произошло, рассказала одна из участниц инцидента. Другие стороны предпочли от общения воздержаться.

После опубликования VL.ru материала о бедственном положении украинских беженцев в Приморье, отсутствии средств гигиены и теплой одежды (подробности…), к ним стали звонить и приезжать неравнодушные читатели — предлагать вещи и привозить деньги. Собственно, из-за денег все и завязалось. Около 22.00 корреспонденту VL.ru позвонила взволнованная Елена Савченко и сообщила, что полиция не выпускает ее и сына из ПВР, хотя в этот вечер они должны были ехать во Владивосток, а оттуда — поездом — в сторону дома. 

«Нам помогла одна из жительниц Владивостока, Ольга. Купила на всю семью — а это четыре человека и маленький ребенок, внук мой, — билеты на поезд в вагон с питанием на 4 октября. В целом сумма вышла около 78 тысяч рублей. И дала десять тысяч на еду, средства гигиены, необходимые лекарства и дорогу до Владивостока. Я не знаю, почему, но другие женщины, которые живут в ПВР, решили, что мне на руки дали 30 тысяч, и я должна была этими деньгами поделиться, купить билеты и еды на всех. Какие 30 тысяч? У меня их и не было, а сейчас вообще 3500 осталось. Набросились на меня, пытались забрать сумочку — посчитали, что там деньги. А потом вызвали полицию под предлогом того, что это я затеяла драку. Кажется, даже сняли меня на мобильный телефон: но только мою реакцию на нападение, начало конфликта, конечно же, осталось за кадром, — рассказала Елена. — Приехали полицейские. С одной из наших женщин эти самые стражи порядка раньше уже познакомились и тесно общались. При полиции на меня тоже набросились. Но на этот раз уже люди в форме "помогали разнимать драку" — а на самом деле только помогали нападающим, делали, чтобы мне было больнее. Один из полицейских держал меня, и чтобы он отцепился, я его укусила, защищаясь, — не специально, разумеется.

В процессе этой потасовки мне порвали шлепанцы — я сейчас сижу босая, на руках оставили синяки. Мы хотим уйти, но нас не отпускают. Сейчас просто не дают уйти из ПВР — физически этому препятствуют, останавливают силой. Грозятся отобрать ребенка и посадить меня на 15 суток за "административку". Мол, я затеяла драку и теперь задержана. Но это не так! Все произошло просто потому, что я не поделилась деньгами, которые мне дали для моей же семьи. Но чем делиться?! Это не такая огромная сумма. Паспорта и билеты у нас сейчас на руках. Дочь с зятем и грудным внуком решила остаться, билеты забрала; она-то и рассказала всем, что у меня якобы денег полно, мне все всё дают, помогают. Я боюсь за себя и за сына, ему всего 11 лет. Мы хотим уехать из этого ада — для нас каждая копейка на счету, но лучше мы потратимся прямо сейчас на такси до Владивостока. А там поменяем билеты, пусть будет не такой хороший вагон с питанием, пусть хоть какой-нибудь, мы готовы ехать в плацкарте. Лишь бы уехать. Но нам сейчас не дают выйти!».

Отметим, что не выпускали Елену и ее сына больше часа. За это время поговорить с полицейскими по телефону попытался и наш корреспондент, но безуспешно. Стражи порядка на неоднократные просьбы представиться отвечали отказом, документы не показали, утверждали, что Елена не имеет права включать камеру мобильного телефона, чтобы фиксировать их отказ на видео.

Закончилась эта история, к счастью, относительно благополучно — с приходом психолога из МЧС. Она опросила Елену, составила, по словам нашей собеседницы, какую-то бумагу и дала подписать. Женщина подписала, даже не глядя, после чего ее отпустили. Она и сын сели на такси и поздней ночью приехали во Владивосток. Здесь они заночевали в комнате матери и ребенка на вокзале, а завтра уезжают в Москву в купейном вагоне, а оттуда — в плацкартном до Ростова. Мать с сыном планируют поехать домой, в город Свердловск Луганской области, где уже почти не стреляют.

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 8

  • Гражданин / 30 сентября 2014 08:33

    Ну и нафиг они тут были нужны спрашивается? ! Чтобы пересидть и обратно,.. "из этого ада" надо было у себя в Луганске и сидеть там то однозначно "рай". Свиньи они вот и всё! И не надо было их сюда тащить пусть бы за свой "рай" воевали!

    [ Цитировать ]

  • юрий / 30 сентября 2014 07:38

    такое ощущение что они все заработать сюда приехали. Так же как на майдан все за деньги ездили. Теперь виноватых ищут.

    [ Цитировать ]

  • ira / 30 сентября 2014 05:41

    http://www.belaruspartisan.org/politic/272732/

    [ Цитировать ]

  • Леля / 29 сентября 2014 17:17

    Прямо с этой Еленой какой то триллер уже... Это уже не первая статья о ней и везде все плохо. Честно говоря, правдивость её слов уже изрядно настораживает. Тем более. что я читала коммент человека, лично с ней знакомого, по проживанию в ПВР. Так вот человек пишет, что Елена все врет..

    [ Цитировать ]

  • ВладимиR / 29 сентября 2014 16:04

    ... и зиму не видели, и работу не работали !!!

    [ Цитировать ]

  • vasya / 29 сентября 2014 15:32

    "Мы хотим уехать из этого ада ... пусть будет не такой хороший вагон с питанием, пусть хоть какой-нибудь, мы готовы ехать в плацкарте. Лишь бы уехать." - это у нас - ад. Я нисколько не сомневался, что мало кто из беженцев останется в Приморье. В советское время все переселенцы с Украины всегда уезжали. Не нравится им у нас, а ещё даже нашей зимы не видели.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря