Во Владивостоке установили памятник амурскому тигру. Видеорепортаж Анастасии Ярошенко

Во Владивостоке установили памятник амурскому тигру
Во Владивостоке появился еще один памятник амурскому тигру. К бронзовым малышам на Спортивной набережной и нескольким фигурам полосатого гиганта, установленным возле отелей и ресторанов, добавилась работа профессионального скульптора из Санкт-Петербурга.
 
Он прогуливается теперь в окрестностях театра оперы и балета, амурский тигр. Бронзовую скульптуру свободно идущего зверя питерский мастер Владимир Петровичев создал очень быстро, за полтора месяца.
 
Владимир Петровичев, скульптор, г. Санкт-Петербург: «Скульптура состоялась вопреки здравому смыслу, каким-то парадоксальным образом. Так не делают работы. Но, тем не менее, тигр перед нами».
 
Перед публикой не только произведение искусства, но своеобразный призыв беречь живую природу, а вместе с ней редкого зверя, самого крупного в мире кошачьих. И сегодня этот призыв звучит не только на Дальнем Востоке, а по всей стране.
 
Константин Чуйченко, начальник КУ Президента России, председатель наблюдательного совета центра "Амурский тигр": «Задачи и планы у нас очень и очень большие, я думаю, вы тоже это чувствуете по средствам массовой информации: это и появление нового персонажа в программе спокойной ночи малыши, это те репортажи, связанные и направленные на борьбу с браконьерством. Это и, прежде всего, ужесточение законодательства».
 
Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Приморцы должны присоединиться вместе с властями всех уровней, потому что амурский тигр - это не только достояние Приморья. Это достояние России, всего человечества».
 
"Хозяину тайги - амурскому тигру, и хранителям его - неравнодушным людям" — этими словами автор бронзового тигра отмечает всех, кто знает и помнит о самом красивом и мощном, и столь же беззащитном хищнике Уссурийской тайги.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря