На острове Шумшу обнаружены незахороненные останки военнослужащих советской и японской армии

На острове Шумшу обнаружены незахороненные останки военнослужащих советской и японской армии
Участники военно-исторической экспедиции Министерства обороны России обнаружили на острове Шумшу (Северные Курилы) незахороненные останки советских и японских воинов, - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на начальника пресс-службы Восточного военного округа полковника Александра Гордеева.

В районе мемориального комплекса на знаменитой высоте 171, где проходили решающие бои за остров в ходе десантной курильской операции 1945 года, при раскопке грунта были обнаружены останки десяти бойцов советской армии и пяти японских военнослужащих.

Находки были запротоколированы соответствующим образом. Останки советских воинов переданы для проведения торжественной церемонии захоронения представителям администрации города Северо-Курильск, а останки японских военнослужащих в ближайшее время будут переданы японской стороне.

Участниками экспедиции также были обнаружены и вывезены в Петропавловск-Камчатский для восстановления и последующего размещения в остатки боевого японского плавающего танка «КА-МИ» времен Второй мировой войны, американского истребителя «Кинг кобра», использовавшегося советскими летчикам более полувека назад, и два японских железнодорожных локомотива, которые применялись при строительстве японцами подземных сооружений острова.

Поисковая экспедиция Министерства обороны России на остров Шумшу проходила с 8 по 25 сентября. В ней приняли участие военнослужащие Восточного военного округа, специалисты «Русского географического общества», «Поискового движения России» и специалисты поискового отряда из Южно-Сахалинска.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря