Николай Рудь возглавил Уссурийский городской округ. Видеорепортаж Максима Бордакова

Николай Рудь возглавил Уссурийский городской округ
Сегодня во втором по численности населения городе Приморья, Уссурийске появился новый глава. Депутаты местной думы выбрали на эту должность Николая Рудя. Он почти 10 лет был председателем местной думы, а теперь будет одновременно возглавлять округ и исполнять обязанности руководителя представительного органа власти.

В полном составе на первое заседание. Обновленная Дума Уссурийского округа начинает работу с выборов. Этой весной в городе поменялся устав. Сейчас главу округа избирают из числа депутатов. Тайное голосование лишь формальность. Ведь еще несколько дней назад о намерении поддержать кандидатуру на должность главы Уссурийского городского округа Николая Рудя заявили все политические объединения города.

Людмила Талабаева,секретарь Приморского регионального отделения Партии «Единая Россия»: «Он не только возглавлял думу десять лет. Самое главное для меня, что он - секретарь местного отделения нашей партии. И то, что за него проголосовали единогласно, единодушно, то что другие партии не выдвинули для голосования другую кандидатуру говорит о том, что Николай Рудь может консолидировать вокруг себя всех».

25 голосов - за, 1 - против. Такое единство для местных депутатов не в новинку. После тайного голосования — торжественная церемония инаугурация нового главы. Николай Рудь, вступая в должность, обещает добросовестно и ответственно работать на благо каждого жителя Уссурийска, второго по численности населения города Приморья.

Николай Рудь, глава Уссурийского городского округа: «Конечно, я понимаю, что такой высокий результат говорит о том, что у нас одна, единая команда. Когда команда - тогда есть результат».

Уссурийск впервые выбирает руководство округа по новому. Николай Рудь также будет исполнять обязанности председателя местной Думы. Однако формирование исполнительных органов власти в городе еще не завершилось. Теперь горожане ждут назначения главы администрации или, так называемого, сити-менеджера. Его кандидатуру представит губернатор региона - специальная комиссия должна согласится или нет с мнением губернатора. По такой системе сформирована власть в другом крупном городе - Находке. Олег Колядин приехал поздравить коллегу в Уссурийск и отметил, что просто не будет.

Олег Колядин, глава администрации находкинского городского округа: «Трудности, конечно, будут. У нас они тоже были. Но постепенно все встает по полочкам, и люди понимают какие задачи перед ними стоят. И работают на улучшение благосостояния граждан».

В течение месяца в Уссурийске закончат формировать исполнительные органы власти. Предстоит разграничить полномочия между главой администрации и руководителем округа. Похоже, что период безвластия, который продолжался в городе с апреля этого года заканчивается.


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря