Похолодание не застанет врасплох тепловиков Приморья. Видеорепортаж Геннадия Картелёва

Похолодание не застанет врасплох тепловиков Приморья
В Приморье резко упала температура. Например, во Владивостоке зафиксировали один градус со знаком плюс, а в северных районах уже несколько дней держится минусовая. Климатические аномалии это или обычные погодные изменения?


Перепады температур, обычные в это время для центральных регионов, в Приморье быстро превращаются в рекорды. Накануне днем ещё плюс пятнадцать, а уже ночью всего один градус тепла. На днях и вовсе выпал снег.


И вот что моментально выложили в сеть пользователи ютуба. Одни говорят, хлопья засыпали Выселковую улицу и весь район Снеговой. Другие считают, что это была только изморось после ночного ливня. Официально в приморском гидрометцентре нам прояснили ситуацию: накануне с северо-запада в край устремились холодные воздушные массы. И теперь температура продолжит опускаться. А в районе улиц Баляева и Каплунова действительно выпал снег, но в небольших количествах и пополам с дождем. Это не природные аномалии, уверены метеорологи, при таких холодных воздушных вторжениях стоило ожидать сюрпризов.


Елена Гриднева, главный синоптик Приморского гидрометцентра: «Мы ожидаем, что понижение будет на 4-10 градусов. Пока такие вторжения носят кратковременный характер, хотя от понижения ночных температур, но в дневные часы будут довольно погожие деньки. Естественно, фон максимальных температур будет ниже».


Отчасти Приморью повезло. Ведь сентябрь выдался теплым и солнечным. Многие успели загореть и искупаться... Правда, сейчас температура воды в море опустилась до 18 градусов. И от морских ванн лучше отказаться. Если только вы не готовитесь в моржи.


И еще о внезапном похолодании. Последний раз так рано заморозки во Владивостоке были отмечены 30 лет назад. Буквально за один день горожанам пришлось полностью сменить гардероб.


Резкое снижение температуры не застало врасплох теплоэлектростанции и котельные краевой столицы. Они готовы дать тепло. На ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, котельных «Северная» и «Вторая Речка» уже прошли капитальные и текущие ремонтные работы. А все тепловые сети проверили гидравлическими испытаниями. В этом году заменили более двух с половиной тысяч изношенных теплотрасс.


Дмитрий Лебедь, директор филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК»: Котельные готовы, но распоряжение дает глава Владивостока: температура должна продержаться +8 градусов».


Однако ждать что батареи в квартирах потеплеют в самое ближайшее время, пока не стоит. В первые дни октября в Приморье столбики термометра вновь поднимутся. Синоптики пообещали до 16 градусов со знаком плюс. Но скоро сильный ветер и ливень оборвут природные краски.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря