В Арсеньеве открыли музыкальный фонтан. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве открыли музыкальный фонтан
Две недели назад жители Арсеньева радовались открытию после глубокой реконструкции практически нового кинотеатра. Ко дню рождения города они получили еще один подарок – музыкальный фонтан. По конструкции он такой единственный в крае.

Такого в Арсеньеве еще не было. Место гуляния в центре города преобразилось за какие-то два с половиной месяца. Асфальтовые дорожки, освещение, а главное в центре - музыкальный фонтан, который вполне может посоперничать с владивостокским.

Александр Дронин, глава Арсеньевского городского округа: «Я знаю, что в нем 320 кубометров воды постоянно залито, знаю ,что номинальная мощность около 70 киловатт. Сколько цветов не знаю, знаю, что центральный ствол - музыкальный».

Идея построить в городе новый фонтан была озвучена главой Арсеньева Александром Дрониным два года назад во время встречи с мэром китайского города Мудандзяня. Но в итоге к проекту подключились власти побратимского города Мулиня. Электронный механизм управления под музыку светом и напором воды установили китайские друзья, а крупные капитальные вложения в строительство – больше 10 миллионов рублей - сделали приморские инвесторы - компания «ДК строй».

Тамара Тимофеева, жительница города Арсеньева: «Площадь, такие фонари, такой фонтан! Дети радуются! Взрослые отдыхают. Старушки все сидят. Все говорят: «Какая благодать, такое, большое спасибо тому, кто придумал такое чудо!» 

Власти города намерены использовать фонтан в теплое время года по графику – больше по выходным и в праздники, летом по вечерам и в обед. А зимой на этом месте будет стоять елка. Еще одна особенность арсеньевского фонтана – по нему бегать, прыгать можно, этим и решили воспользоваться дети во время церемонии открытия фонтана.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 123 / 1 октября 2014 01:52

    Да лучше бы в Арсюхе асфальт на дорогах положили, а то фонтаны, перед зимой открывать, для миклухи, это да... А по городу едешь, такое впечатление, что мне за ремонт ходовки миклуха будет отдавать... И гаера там важнее краевых, по моему личному опыту общения с арсюхиными гаерами))

    Вместо непонятных кинотеатров и фонтанов, нужно делать дороги, в Арсеньеве дороги раздолбаные.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря