В Большом Камне будут судить полицейского за попытку получения взятки

В Большом Камне будут судить полицейского за попытку получения взятки
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении еще одного инспектора ДПС ОГИБДД МОМВД РФ по ЗАТО и на РО Приморскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СК РФ по Приморскому краю Аврору Римскую, 15 сентября 2014 года в районе гаражно-строительного кооператива на улице Маслакова в ЗАТО город Большой Камень сотрудник полиции вступил в преступный в сговор с другим своим коллегой о получении взятки в размере 20 тысяч рублей от гражданина в автомобиле которого в момент остановки обнаружены кусты растений по внешним признакам схожих с растением конопли. Деньги за незаконное бездействие злоумышленники должны были разделить поровну между собой. Однако преступление со стороны инспектора не было доведено до конца, поскольку его коллега отказался действовать в группе, и получил деньги самостоятельно.

Как сообщалось ранее, 22 сентября 2014 года сотрудник полиции получил от гражданина часть взятки в сумме 10 тысяч рублей. Деньги передавались за незаконное бездействие инспектора 15 сентября, когда при остановке им автотранспорта под управлением гражданина, он обнаружил в автомобиле наркотическое средство и не предпринял необходимые меры к фиксации и документированию этого факта.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения. В отношении одного из фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении второго вопрос о заключении его под стражу решается.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ Российской Федерации по Приморскому краю.

Вместе с тем, в УМВД России по Приморскому краю по данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой полицейские будут уволены в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД. Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря