В Приморье начали выращивать «новую» сою

В Приморье начали выращивать «новую» сою
Сельхозпроизводители Приморья убирают урожай. О достигнутых показателях и перспективах рассказал заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Денис Бочкарев.

Денис Бочкарев отметил, что в настоящее время активно идет сбор урожая овощей, картофеля, закончилась заготовка кормов.

«Уже убрано 50 процентов площадей картофеля, 70 процентов – овощей, также убрано 110 тысяч тонн зерна – это больше чем в 2010-2013 годах. Пока в поле стоит неубранная кукуруза, порядка 35 тысяч гектаров. Учитывая высокую урожайность культуры, планируем получить до 250 тысяч тонн фуражного зерна», - подчеркнул он.

Несмотря на дождливую погоду и невысокую урожайность прошлого года, в этом году приморским сельхозпроизводителям удалось достигнуть рекордного показателя за последнее десятилетие по объему засеянных площадей.

«Это 410 тысяч гектаров посевов. Подобный показатель последний раз был зафиксирован в 2001 году. К тому же, мы перевыполнили годовой план на 10 тысяч гектаров», - отметил представитель департамента.

В этом году в Приморье начата работа по посеву ультраспелых семян сои – уже есть первые результаты.

«Благодаря нововведениям аграрий может маневрировать. Когда затяжная весна и уходят сроки посевов, он может посеять ультраранние сорта. Они, конечно, дают меньший урожай, но гарантированно созреют к нужному сроку. Уборку он может распределить так, чтобы поэтапно убирать урожай сои с разными периодами созревания. Уже в этом году мы впервые приступили к уборке на 15 дней раньше – 2,2 процента сои убрано», - отметил заместитель директора департамента.

Напомним, приобрести продукцию местных сельхозпроизводителей приморцы могут на специализированных ярмарках, действующих во всех муниципальных образованиях края. Здесь можно купить продукты на 15-20 процентов дешевле, чем в магазинах розничной сети.

Всего в крае на постоянной основе действует 107 ярмарок. По поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского в муниципалитетах дополнительно организована еще 31 сельскохозяйственная ярмарка. Решение принято главой края в связи с введением рядом стран санкций в отношении России на ввоз продовольственных товаров.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря