В Уссурийске простились с морпехом Александром Седовым,погибшим на учениях на Сахалине

В Уссурийске простились с морпехом Александром Седовым,погибшим на учениях на Сахалине

Фото: USSUR NET

В субботу, 27 сентября, в войсковой части во Владивостоке состоялась церемония прощания с морпехом. Александр Седов, погибший на учениях, пытаясь спасти сослуживца, служил там последние восемь месяцев. Сашу похоронили в Уссурийске,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт ussur net.
Проводить в последний путь геройски погибшего парня пришли сотни людей. Оркестр, оружейные залпы в честь героя, слезы на глазах у парней в форме — вся 155-я бригада морской пехоты в сопровождении подполковника прибыла в Уссурийск. Среди сослуживцев, друзей и близких — те, кому теперь тяжелее всех: отец, любимая тетя Саши и его брат-близнец.
21-летний Сергей, как две капли воды похожий на Александра, до последнего дня не верил, что его брата, самого близкого ему человека, больше нет.
— Мы созванивались накануне. Он говорил, что они на Сахалине, стоит на верхней палубе корабля, поэтому плохая связь. Он тогда сказал, что учения продлятся до конца месяца, а потом он возьмет отпуск… — вспоминает последний разговор с братом Сергей.
Первой о трагедии сообщили тете мальчиков Татьяне. Позвонили сначала из военкомата, потом — командование с корабля. Следом пришла официальная телеграмма: «погиб, спасая сослуживца».
— Богу хорошие тоже нужны, а Саша был именно хорошим, — плачет в трубку Татьяна. — Он всегда помогал брату, старался направить его, научить. Они были очень близки, даже никогда не называли друг друга по имени, только братьями.
Свою срочную службу Александр начал на флоте, год провел на корабле «Адмирал Пантелеев». Потом решил остаться уже как контрактник и был распределен на большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов». А в морскую пехоту Саша попал около года назад — тогда во время похода в Аденский залив он познакомился с военными морской пехоты. С тех пор и стал мечтать о смене места службы. Судьба ли, но обстоятельства сложились так, что буквально через несколько месяцев Саша оказался в рядах морских пехотинцев.
— Нам он даже рассказывать сначала об этом не стал. Когда все стало известно, он сказал: «Мне страшно нравятся бэтээры, вертолеты и прыжки с парашютом. Тетя Таня, я хочу и буду служить здесь». Он гордился своей службой, — вспоминает Татьяна.
Расследование обстоятельств, которые привели к гибели троих парней на учениях, все еще продолжается. 21-летний Александр Седов, контрактник морской пехоты, приставлен к государственной награде посмертно.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • ya e / 30 сентября 2014 21:16

    Цитата: Виктория
    У вас опечатка - представлен, а не приставлен. Кто вас учил?

    +100500
    Безграмотность журналистов зашкаливает...:)

    [ Цитировать ]

  • Виктория / 30 сентября 2014 13:10

    У вас опечатка - представлен, а не приставлен. Кто вас учил?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря