Во Владивостоке началась спец операция «Перевозчик». Видеорепортаж Николая Мешкова

Во Владивостоке началась спец операция «Перевозчик»
Что делать, когда на глазах у пассажиров автобус с остановки увозят с помощью эвакуатора? Во Владивостоке началась спецоперация «Перевозчик».
 
Просроченная страховка, перебитые номера, отсутствие разрешения на работу и оборудования для безопасности. Нерадивые водители не только этим букетом могут похвастать. Но чаще предпочитают никого не извещать.
 
Тем временем, растет число аварий, где вина автобусников абсолютно доказана. Вот и взялись силовики за дело: спецоперацию начинают на кольцевой Семеновской, в районе «Сlover house».
 
Первый автобус на проверке. И сразу ясно, что рабочий день водителя закончен. Машина отравится на штрафстоянку, водитель домой.
 
Ильдар Фахутдинов, инспектор ГИБДД: «Неисправно рулевое управление, в связи с чем запрещается эксплуатация ТС со снятием государственных и регистрационных знаков».
 
За выпуск неисправного автобуса на маршрут наказание понесет не только водитель. Оштрафуют всю транспортную компанию. По результатам проверки, факт соответствия руководителей с большим числом предупреждений их должностям, рассмотрит краевая комиссия по организации безопасности дорожного движения.
 
Александр Власов, старший инспектор управления Государственного дорожного надзора: «Мы составляем рапорт, ознакамливаем его с водителем, вызываем на комиссию представителей перевозчиков либо это безопасники, либо сам директор. Составляются административные материалы, отправляются в суд, либо выносится постановление, если это нарушение по нашим прямым статьям».
 
Спецоперацию «Перевозчик» вместе с полицейскими ведут представители миграционной службы. Проверяют наличие вида на жительство и разрешения на работу. Для работы не обязательно иметь российское гражданство. Достаточно разрешения на осуществление трудовой деятельности.
 
Максим Еловой, старший инспектор отдела УФМС по Приморскому краю: «Нарушений со стороны миграционного контроля выявлено не было. Поскольку большинство иностранных граждан стараются так или иначе легализоваться на территории РФ, получают гражданство. Получают разрешение на осуществление трудовой деятельности и виды на жительство. Эти документы позволяют спокойно заниматься трудовой деятельностью без нарушения законодательства».
 
Внеплановая спецоперация показала слаженность работы государственных структур. Что и требовалось от силовиков. Для безопасности приморцев, не важно — пассажиры они или водители, практику спецопераций планируют распространить на весь край.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря