Почти 600 тысяч пенсионеров получают меры социальной поддержки из бюджета Приморья

Почти 600 тысяч пенсионеров получают меры социальной поддержки из бюджета Приморья

В среду, 1 октября, в России отмечают День пожилого человека. Главный смысл этой даты - привлечь внимание общества к проблемам людей старшего поколения.

Традиционно, в течение первой декады октября муниципалитеты Приморья организуют творческие и спортивные праздники, участниками которых становятся пенсионеры. Пожилым людям предоставляют бесплатные услуги по ремонту обуви, одежды, техники. Свою помощь предлагают парикмахерские, а поликлиники проводят дни открытых дверей.

Что касается поддержки со стороны государства, то в департаменте труда и социального развития заверили: адресная помощь на уровне государства пожилым приморцам оказывается регулярно и в полном объеме.

В крае проживает почти 600 тысяч пенсионеров. Практически каждый получает какую - либо меру социальной поддержки из краевого бюджета.

Более 158 тысяч приморцев относятся к льготным категориям и получают ежемесячные денежные выплаты. На эти цели в региональном бюджете заложено 1,2 миллиарда рублей.

35 тысячам семей пенсионеров с низкими доходами предоставляются выплаты, позволяющие снизить бремя коммунальных платежей. Расходы бюджета на субсидии таким семьям превышают 1,2 миллиарда рублей.

Свыше 63 тысяч жителей края с пенсиями ниже прожиточного минимума получают региональные доплаты. На ежемесячные выплаты запланировано более 1,5 миллиарда рублей средств федерального и краевого бюджетов.

Также получают доплаты к пенсиям граждане, отмеченные за особые заслуги перед Отечеством и Приморским краем. Таких в регионе проживает более тысячи человек. «Стоимость» этой меры соцподдержки для краевого бюджета – 8,2 миллиона рублей.

28 миллионов рублей в бюджете 2014 года запланировано на выплаты пенсионерам, носящим почетное звание «Ветеран труда Приморского края». Сегодня такой статус имеют 2677 пенсионеров.

В этом году, в соответствии с решением Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, до тысячи рублей увеличен размер единовременной социальной выплаты, которую получает каждый пенсионер. На эту меру поддержки расходы краевого бюджета составили 586 миллионов рублей.

Еще один сегмент поддержки одиноких пенсионеров – социальное обслуживание на дому. Сегодня под опекой социальных работников – 8 тысяч престарелых граждан, нуждающихся в посторонней помощи.

Почти 3,7 тысяч одиноких людей преклонного возраста и инвалидов проживают в домах – интернатах Приморья. Одна из главных задач деятельности социальных учреждений – обеспечить для таких граждан качественную социальную помощь и комфортные бытовые условия.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря