Министр сельского хозяйства Николай Федоров прибыл во Владивосток. Видеорепортаж

Министр сельского хозяйства Николай Федоров прибыл во Владивосток
Министр сельского хозяйства России Николай Федоров находится в Приморском крае, который уже успел привести в пример другим дальневосточным регионам. Чиновник оценил темпы развития и качество отрасли.

 

Первым делом Федоров осмотрел молокозавод в Артеме. Молочная сфера на Дальнем Востоке, по мнению федеральных аграрных специалистов, требует особого внимания. Согласно доктрине продовольственной безопасности, территория должна на 90% обеспечить своё население молоком. Но пока этого нет. Многие приморские хозяйства со старыми технологиями уходят с рынка. Чтобы наладить новое производство, потребуются годы.

Андрей Бронц, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края: «Появились у нас инвесторы, которые хотят построить комплексы. Но это планы на 4 года, потому что ввод производства минимум занимает три года».

За столом переговоров — руководители отрасли со всего Дальнего Востока. Везде наблюдается упадок животноводства по сравнению с общероссийским показателем. На плаву разведение птицы. Но, по словам Николая Федорова, за крупный рогатый скот нужно взяться как следует. Мясо пусть лучше будет отечественным.

Николай Федоров, министр сельского хозяйства РФ: «Перед нами стоит задача по обеспечению импортозамещения. И это не просто слова, это целая линия, которая направлена на то, чтобы решить проблему продовольственной безопасности».

Фермеры рады повышенному вниманию властей, не важно что тому причиной — санкции или реальное желание улучшить ситуацию в отрасли. Министр сообщил, что в бюджете на следующий год суммы для реализации аграрных проектов выросли в разы. В приоритете — комплексные предприятия, и в первую очередь — животноводческие.

Владимир Лабинов, директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ: «Тема развития мясного скотоводства является предметом медленного осмысления, но это не хорошо, потому что ваш климатические условия позволяют развивать эту отрасль в экстенсивных темпах».


Дальневосточным фермерам предлагают заняться селекцией, приобрести новые семена и обустроить новые теплицы. Такие проекты тоже получат государственную поддержку.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря