Тигр из Приморья шерстит китайские фермы. Видеорепортаж Владимир Ощенко

Тигр из Приморья шерстит китайские фермы
Фермер Вэй Гуан из китайского уезда Муданьцзян, который граничит с Приморским краем России, рассказывает властям, что еще 20-го сентября у него пропал скот, а теперь вот корова вернулась в хлев помятой. 
Он слышал рев зверя в горах, но не придал этому значения. И только следы заставили действовать. Крестьянин сразу проинформировал власти. Но тигр об инспекции не ведал, и на следующий день, уже на соседней ферме задрал двух козлов. Это повергло местных аграриев в ужас, а китайские экологи, напротив, на седьмом небе от счастья. Ведь лесная зона Линькоу, под Муданьцзяном, это не естественный, а восстановленный лес. Его засадили ровными рядами еще в 1963 году, и вот впервые за десятилетия сопки Маньчжурии огласил рык хозяина тайги.  
Если возобновленный лес пригоден для жизни тигров, то ареал обитания этих редких животных значительно шире, чем предполагалось ранее. Специалисты были уверены, что полосатые водятся исключительно в дикой природе. Там общее число их не превышает 500. В Китае же насчитывают от 18 до 22 особей. В основном, тигры встречаются близ границы и, как правило, приходят в Китай из Приморского края. Однако жизнь зверя в искусственном лесу – явно не сахар.  
Мария Воронцова, директор российского представительства Международного фонда защиты диких животных IFAW (г. Москва): «В Китае понятие заповедной территории совершенно отличается от нашего. Там в лесу выпасается скот, практически нет диких животных, огромное количество петель»
И, тем не менее, доказанное появление хищника вблизи жилищ китайских фермеров говорит о том, что популяция зверя на территории КНР выросла. Из России они идут в соседнюю страну не только за кормом, но и за новой территорией. А жесточайшее уголовное преследование за убийство тигра, которое действует в Китае, оставляет надежду, что пришельцы не станет жертвами мести китайских крестьян за коров и козлов.
 

Ваша оценка этого материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Вл / 3 октября 2014 11:26

    И этого тоже убьют или заморят каким-нибудь изощренным китайским способом. Парню надо на родину возвращаться, теперь, раз следы заметили и коровенку царапнул - спуску обитатели фанз не дадут.

    [ Цитировать ]

  • АЛЕКС / 3 октября 2014 10:59

    Цитата: феликс
    Цитата: Алекс
    таким образом скоро все тигры переберуться в Китай... там то их не убивают...

    Там их давно всех убили...

    да ну на...

    [ Цитировать ]

  • феликс / 3 октября 2014 10:23

    Цитата: Алекс
    таким образом скоро все тигры переберуться в Китай... там то их не убивают...

    Там их давно всех убили...

    [ Цитировать ]

  • Алекс / 3 октября 2014 09:01

    таким образом скоро все тигры переберуться в Китай... там то их не убивают...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря