В Приморье свинина из Китая будет поставляться через два пункта пропуска на границе

В Приморье свинина из Китая будет поставляться через два пункта пропуска на границе
Согласно указанию Россельхознадзора, свинина из Китайской Народной Республики будет поставляться через четыре пункта пропуска на госгранице, два из которых находятся в Приморском крае


Ранее, с конца 2004 года, ввоз в Россию из Китайской Народной Республики любого вида мясной продукции, кроме мяса кроликов, не осуществлялся. С 18 августа этого года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор, г. Москва) двум крупным предприятиям Китайской Народной Республики, специализирующимся на убое и разделке свинины, разрешено поставлять свою продукцию в Российскую Федерацию.


Это стало возможным после предоставления китайской стороной всего комплекса необходимых гарантий и заключения российских экспертов, посетивших предприятия для определения реального уровня их биологической защиты. Ветеринарно-санитарный статус проверенных предприятий признан соответствующим самым высоким требованиям, что делает их способными в должной мере гарантировать безопасность товаров. Дополнительной гарантией безопасности продукции будет присутствие на производстве российского ветеринарного врача, осуществляющего контроль за сырьем, проведением убоя животных и проведением ветеринарно-санитарной экспертизы. Отгрузка продукции также будет осуществляться в присутствии специалистов российской ветеринарной службы.


Оба производителя мясной продукции, это «Heilongjiang Baoquanling Shuanghui Food Industry Co.», Ltd и «Wangkui Shuanghui Beidahuang Food Co., Ltd», находятся в приграничной с Россией провинции Хэйлунцзя́н, расположенной на северо-востоке Китая.


Согласно указанию Россельхознадзора от 26.09.2014 № ФС-ЕН-8/18396, поставки свинины с территории Китая будут осуществляться через автомобильный и железнодорожный пункт пропуска Пограничный – Суйфуньхе, а также через морские порты Калининград, Санк-Петербург и Владивосток.


Как сообщили в Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора, ограничения на поставки на территорию Российской Федерации из Китая мяса и мясопродукции от крупного рогатого скота, свиней, овец и коз, за исключением мяса кроликов, были введены с 2004 года. Ограничения вводились в связи с неблагополучной эпизоотической обстановкой на территории Китая по такому опасному заболеванию животных, как ящур.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря