Жители дома на Нахимова, 1 отключены от холодной воды из-за изношенных труб

Жители дома на Нахимова, 1 отключены от холодной воды из-за изношенных труб

 

Уже четвертый день жители дома по адресу Нахимова, 1 мучаются из-за отсутствия холодной и горячей воды. За этот срок аварийные службы устраняли протечки уже дважды, однако каждый раз трубы рвались в новом месте. Специалисты отмечают, что порывы происходят из-за старых коммуникаций — трубы в доме не менялись с 1971 года.

В настоящее время аварийным ремонтом на месте занимается подрядчик "Управляющей компании Первореченского района № 8". Рабочие уже устранили несколько порывов на трубах водоснабжения. Однако при запуске воды в систему течь начинает в другом месте, выше залатанного участка. Подача воды в квартиры намечена на 3 октября, в случае, если трубы опять не выдержат, ремонт может затянуться на неопределенный срок.

Работы на трубах затруднены тем, что дом был построен по проекту, не предусматривающему подвал — коммуникации проходят под полом первого этажа. Для доступа к трубам рабочим приходится вскрывать половое покрытие над поврежденными участками. Тот факт, что помещения первого этажа занимают не жильцы, а различные организации, тоже не способствует сокращению сроков работ.

Стоит отметить, что капитальный ремонт трубопровода в доме не проводился уже 43 года. Согласно графику краевой администрации, системы отопления, канализации, холодного и горячего водоснабжения планируется отремонтировать только в 2030 году.

Между тем, согласно действующему в настоящее время приказу Госкомархитектуры Госстроя СССР № 312 от 23.11.1988 предельный срок эксплуатации систем водоснабжения в доме — 30 лет, канализации — 40 лет. Таким образом, капитальный ремонт должен был быть проведен администрацией Владивостока еще в 2001 году. Лишь 22 декабря 2004 года был принят Жилищный кодекс РФ и вся ответственность за содержание общего имущества упала на плечи жильцов

Чтобы теперь добиться ответа от администрации Владивостока о проведении ремонта с учетом сложившейся ситуации, жильцам дома необходимо провести общее собрание (согласно ст. 44 ЖК РФ), позвать представителей (юристов) управляющей компании, совместно с ними написать претензию администрации Владивостока и приложить решение общего собрания о проведении капитального ремонта в доме (согласно ст. 46 ЖК РФ).

А до тех пор, пока не решится вопрос с новыми трубами, жильцам придется довольствоваться аварийной линией водоснабжения в виде колонки на улице.

 

 

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря