Жители поселка Амгу вернулись к нормальной жизни

Проезжая часть к поселку Амгу Тернейского района Приморья после сентябрьского наводнения почти отремонтирована.

А пострадавшие местные жители уже вернулись в свои дома, пишет «Приморская газета».

«Сейчас восстанавливаются мостовые переходы, автотехника, чтобы проехать к Амгу, пользуется объездами. Но воспользоваться ими могут только большегрузные машины и джипы, легковая автотехника застревает», - сообщил начальник отдела ГО ЧС по Тернейскому району Андрей Алексеев.

По его словам, в ближайшее время мостовые переходы будут полностью готовы к эксплуатации. Все дома, пострадавшие от прошедшего подтопления, высушены, люди уже вернулись в свои усадьбы. Семьи обеспечены дровами на весь зимний период.

«Люди обеспечены всем необходимым. Восстановлена работа электростанции, местные продовольственные магазины обеспечены товаром», - отметил Андрей Алексеев.

Напомним, в поселке Амгу 11 сентября вышла из берегов река и подтопила более 70 домов. Ситуация на месте оперативно была взята под контроль. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский дал поручение выплатить компенсации людям, чьи дома пострадали из-за дождей. Для этого проводится сбор заявления пострадавших и подготовка списка.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря