Браконьерское судно под флагом Того оштрафовали на 430 тысяч рублей за незаконное пересечение границы РФ

Браконьерское судно под флагом Того оштрафовали на 430 тысяч рублей за незаконное пересечение границы РФ
Капитан шхуны под флагом тропического государства Того заплатит штраф в 430 тысяч рублей за незаконное пересечение границы РФ. Он неоднократно привлекался к ответственности за браконьерство, сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю

Шхуна "Старк" была задержана 24 сентября у поселка Терней на севере края. На борту было обнаружено около 900 специальных ловушек, с помощью которых ведется добыча краба. Документов, разрешающих пребывание иностранного судна в российских территориальных водах, капитан предоставить не смог.

Как уточнили в ведомстве, весь экипаж состоит из россиян. Более того, сам капитан хорошо известен российским пограничникам: его неоднократно задерживали на браконьерских судах, которые вели незаконный промысел краба у берегов Приморья.

В этот раз против капитана было возбуждено административное дело по статье "Нарушение правил пересечения государственной границы Российской Федерации".

Всего с начала года у берегов Приморского края задержано 15 иностранных судов, большинство из них - за незаконный вылов в российских водах.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря