Купленные для Приморья самолеты начнут летать по 5 маршрутам

Купленные для Приморья самолеты начнут летать по 5 маршрутам
Самолеты DHC-6, приобретенные для внутренней авиации в Приморье, начнут осуществлять перевозки с ноября текущего года, сообщают в департаменте промышленности и транспорта региона.

По информации департамента, на первом этапе планируется выполнять перевозки новыми самолетами по пяти маршрутам:

- «Терней – Единка – Самарга – Агзу – Самарга – Единка – Терней»;

- «Терней – Амгу – Светлая –– Единка – Самарга – Единка – Светлая – Амгу – Терней»;

- «Терней – Амгу – Светлая – Амгу – Терней»;

- «Владивосток – Дальнегорск – Владивосток»;

- «Владивосток – Кавалерово – Пластун – Терней – Пластун – Кавалерово – Владивосток».

Напомним, в Приморье уже приобретены два пассажирских самолета DHC-6 по 19 посадочных мест каждый. Первый из них поступил в регион в августе, прибытие второго ожидают в середине октября.

В планах краевых властей увеличить число полетов в разы.

«Восстановление краевых авиалиний решает сразу три задачи, во-первых это просто удобно для жителей, во-вторых это развитие туризма и в-третьих позволит повысить деловую активность. Более того, чтобы цены на перевозки не были заоблачными, мы приняли решение увеличить дотации на билеты почти в пять раз», - заявил Владимир Миклушевский.

Стоит отметить, что цены на авиаперелеты по Приморью для жителей края остаются доступными для жителей края. К примеру, стоимость полета из Владивостока в Кавалерово составляет 1 200 рублей, в Пластун – 990 рублей. Цена билета из Тернея в Светлое составляет 803 рубля, а на коротких промежутках цены еще ниже. К примеру, полет на отрезке Максимовка – Усть-Соболевка стоит всего 110 рублей.

Губернатора Приморья Владимир Миклушевский отметил, что данная стоимость билетов сохранится при поддержке Администрации края.

«У меня однозначная позиция - приморцы должны иметь возможность продолжать летать по привычным маршрутам. Администрация края готова продолжать субсидировать местные авиаперевозки», - подчеркнул глава региона.

Сумма дотаций на внутрикраевые авиаперевозки из краевого бюджета увеличится с 80 до 345 миллионов рублей.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря