В Приморье вынесен обвинительный вердикт по делу о жестоком убийстве

В Приморье вынесен обвинительный вердикт по делу о  жестоком убийстве
2 октября 2014 года коллегией присяжных заседателей Приморского краевого суда вынесен вердикт двум жителям Ханкайского района, обвиняемым в убийстве, совершенном с особой жестокостью.

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, присяжные заседатели сочли доказанным, что преступления совершены в ночь на 7 сентября 2013 в селе Комиссарово Ханкайского района.

Находясь в гостях у знакомых одного из подсудимых – супругов В., у фигурантов дела возник конфликт с хозяевами дома и их зятем, переросший в драку.

В ходе драки гости избили хозяев дома, причинив всем троим множественные телесные повреждения. После этого подсудимые решили лишить их жизни путем сожжения заживо. Воспользовавшись состоянием потерпевших после избиения, они занесли на веранду дома мопед и вылили на пол бензин. В то время как один из фигурантов дела поджигал разлитый бензин, второй прошёл в кухню, поджег вещи и предметы, находящиеся в этом помещении, отсоединил шланг от газового баллона и включил газ, вызвав тем самым возгорание на кухне и веранде квартиры.

В результате действий подсудимых потерпевшая умерла от термического ожога, причиной смерти её супруга и их зятя стали черепно-мозговые травмы. Помимо этого, огнём была уничтожена часть дома.

В соответствии с уголовно-процессуальным законом после вынесения обвинительного вердикта разбирательство дела заканчивается вынесением председательствующим судьей обвинительного приговора с назначением наказания.

Юридическая оценка действий подсудимых, вид и размер наказания за содеянное будут определены Приморским краевым судом по итогам обсуждения последствий вердикта.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Алекс / 4 октября 2014 02:42

    за содеянное будут определены Приморским краевым судом по итогам обсуждения последствий вердикта.
    Вы чЁ несете утырки журналюгские!Какие последствия вердикта???

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря