Во Владивостоке поставлена точка в деле о похищении Виктора Рекстона

Во Владивостоке поставлена точка в деле о похищении Виктора Рекстона
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Сергею и Руслану Звонаревым. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни, из корыстных побуждений).

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СК РФ по Приморскому краю Аврору Римскую, 22 сентября 2012 года подсудимые братья Звонаревы (1990 и 1985 года рождения) и восемь неустановленных следствием лиц договорились о совершении похищения 20-летнего местного жителя. Молодой человек имел в собственности квартиру и собирался продать её, однако в какой-то момент передумал и отказался от сделки.

Злоумышленников не устраивал такой поворот событий, они решили физически и морально оказать на потерпевшего давление и заставить продать квартиру, а в дальнейшем получить материальную прибыль от сделки.

Звонаревы и их подельники разработали план похищения потерпевшего, где каждому отводилась своя роль. Вечером того же дня злоумышленники в районе пересечения улиц Днепровской и 100 лет Владивостоку насильно посадили потерпевшего в автомобиль и переместили в поселок Заводской, где они переезжали из квартиры в квартиру, меняя местонахождение. Согласно разработанного плана подсудимые должны были удерживать молодого человека до момента окончания сделки по купле-продаже квартиры. Однако 26 сентября в результате грамотных действий сотрудников полиции похищенный был освобожден.

Суд назначил Сергею Звонареву наказание 8 лет 6 месяцев лишения свободы, Руслану Звонареву 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении остальных участников преступной группы выделено в отдельное производство. Преступление раскрыто благодаря совместной работе органов СКР по Приморскому краю и ГУ ДФО МВД России.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря