Во Владивостоке наградили участников экспедиции особого назначения ТОФ в Бангладеше. Видеорепортаж Ильи Клименко

Во Владивостоке наградили участников экспедиции особого назначения ТОФ в Бангладеше
3 октября в военно-историческом музее ТОФ состоялась торжественная церемония вручения памятных медалей владивостокским ветеранам в честь 40-летия окончания экспедиции особого назначения Тихоокеанского флота в порту Читтагонг (Бангладеш).

25 января 1972 года Советский Союз установил дипломатические отношения с новой Республикой Бангладеш, обязавшись безвозмездно устранить последствия индо-пакистанской войны. Очищать акваторию порта Читтагонг от мин и поднимать со дна затонувшие корабли предстояло советским специалистам. Сейчас во Владивостоке живут 4 участника событий 40-летней давности.

По иронии судьбы для советских специалистов эта помощь была несколько курьезной: поднимать надлежало суда, потопленные индийскими летчиками на МиГах с помощью ракет советского производства, а мины, которые предстояло обезвреживать, в свое время были изготовлены в СССР.

Наблюдая за действиями специалистов, капитан порта Читтагонг - Камал, говорил: «Я многое видел, но не такое!!! Советские моряки… творят здесь чудеса». Долгие годы требовались на восстановление порта, извлечение смертоносных мин. Но наши моряки управились за несколько месяцев. В Бангладеш это назвали чудом.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря