Создание на острове Врангеля базы Тихоокеанского флота не отпугнуло диких животных и туристов

Создание на острове Врангеля базы Тихоокеанского флота не отпугнуло диких животных и туристов
Дикие звери и животные "интересуются" созданием на острове Врангеля в Северном Ледовитом океане базы Тихоокеанского флота. К расположению военных уже подходил белый медведь. Он прогулялся вдоль колючей проволоки, ограждающей базу. Нежданного "инспектора" от природы отогнали выстрелами из ракетницы. Вслед за медведем сюда наведалось стадо из пяти овцебыков. Некоторое время они преспокойно паслись рядом с работающей техникой, потом ушли вглубь острова к своим сородичам. Об этом рассказал директор заповедника "Остров Врангеля" Александр Груздев, все лето проживший на острове.

База Тихоокеанского флота на Врангеле обустраивается в поселке-призраке Ушаковское, основанном в 1926 году. Люди жили в этом населенном пункте до 1997 года, после чего были переселены на материк - в чукотский поселок Мыс Шмидта. От Ушаковского в море тянется галечная коса, ранее на нее иногда выходили моржи. В этом сезоне они на косе не появлялись, но Александр Груздев связывает это не с появлением на Врангеле военных моряков, а с погодными аномалиями. На острове до сих пор "очень тепло, нет льдов", на которых обычно живут моржи, нерпы и другие обитатели Арктики. Со льдов они обычно сходят на берег, в том числе и на галечную косу, уходящую в море от поселка Ушаковского.

Директор заповедника рассказал, что моряки Тихоокеанского флота, параллельно созданию своей базы, начали очищать Врангель - собрали и вывезли 2300 пустых бочек из-под нефтепродуктов и планируют продолжать эту работу. Груздев отметил, что создание на острове военной базы не испугало туристов - любителей арктической экзотики. В администрацию заповедника уже начали поступать заявки от иностранных туристических компаний на посещение Врангеля летом 2015 года.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря