В двухдневное путешествие на "Поезде времени" отправились участники международной акции "Каренина. Живое издание" во Владивостоке

В двухдневное путешествие на символическом "Поезде времени" отправились 3 октября во Владивостоке участники международной акции "Каренина. Живое издание". В "станции", которые станут остановками на пути символического "поезда", превратились здания приморской столицы где развернутся многочисленные мероприятия, связанные с героями и сюжетом произведения "Анна Каренина".

Первой "остановкой" на этом пути стал Железнодорожный вокзал Владивосток, который сегодня выполняет необычную роль - дискуссионного клуба и площадки для публичных выступлений. И первым таким выступлением стала лекция "Андрей и Александра. Толстые во Владивостоке", рассказывающая о прибывании представителей известной русской семьи на приморской земле, рассказали корр.ТАСС в музее им. Арсеньева, который стал основной площадкой для акции "Каренина. Живое издание".

Еще одним ярким событием первого дня акции стал проект "Станция 2. Синематика", представивший различные экранизации знаменитого романа Толстого. Это одна из первых экранизаций "Анны Карениной" венгерского режиссера Гараша 1918 года, советский фильм-балет 1974 года и современное прочтение романа от английского режиссера Рая 2012 года.

На "Станции 3. Владивосток, конец XIX века" можно посетить Литературный салон, отдохнуть, насладиться фортепьянной музыкой, чаепитием, а также стать участником творческих событий, которые будут держаться в секрете до самого последнего момента.

Но главное событие акции ждет "путешественников" на Станции 4. Это площадка в музее им. Арсеньева, откуда Владивосток в реальном времени присоединяется к международной акции. Чтецы, среди которых исполнительный директор международного кинофестиваля стран АТР "Меридианы Тихого" Наталья Шахназарова, директор библиотечной сети Владивостока Сергей Соловьев, актеры театра им. Горького Валентин Запорожец и Марина Волкова, сотрудники музея им. Арсеньева, вместе с участниками акции из других стран читают отрывки из знаменитого романа, а зрители в реальном времени могут следить за событиями акции в других городах

Читательский марафон "Каренина. Живое издание" проходит одновременно в 30 городах мира. В прямом эфире более 700 чтецов прочитают полный текст романа Льва Толстого Анна Каренина.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря