Железнодорожники обратились к приморцам с призывом!

Железнодорожники обратились к приморцам с призывом!
Компания «Экспресс Приморья» обратилась к приморцам с настойчивым призывом быть крайне осторожными и внимательными на территории железнодорожных станций, перронов и платформ, вдоль линий железнодорожных путей и на виадуках.

Объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта являются зоной повышенной опасности!!!

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на компанию «Экспресс Приморья», с наступлением осени резко увеличилось количество несчастных случаев на железнодорожных путях.

В субботу, 20 сентября, на перегоне Владивосток — Первая Речка электропоезд по касательной задел мужчину, шедшего между двух движущихся поездов. Применение экстренного торможения не помогло избежать трагедии. Как выяснилось, в момент происшествия гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения. Пострадавший госпитализирован с тяжелыми травмами.

25 сентября на перегоне Угольная – Угловая электропоезд задел 29-летнего жителя Владивостока с мопедом. Несмотря на постоянные сигналы и применение машинистом экстренного торможения произошло касательное столкновение. К счастью обошлось без тяжелых травм.

В этот же день на станции «Угольной» между железнодорожными путями был обнаружен лежащий неизвестный мужчина. Житель поселка Трудовое находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не осознавал, что подвергает свою жизнь смертельной опасности.

В понедельник, 29 сентября, на станции «Кипарисово» электропоезд сбил 90-летнюю женщину. Применение экстренного торможения не спасло: жительница Владивостока скончалась на месте.

3 октября 2014 года электропоезд сбил девушку в районе станции «Тихоокеанская» в Находке. Пострадавшая скончалась на месте.

Коллектив компании «Экспресс Приморья» также предупреждает, что хождение по железнодорожным путям крайне опасно для жизни и напоминает, что

ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ ПРИГОРОДНОГО ЭЛЕКТРОПОЕЗДА НА УЧАСТКАХ С РАЗНЫМ СКОРОСТНЫМ РЕЖИМОМ И ПРОФИЛЕМ ПУТИ ДОСТИГАЕТ 1 (одного) КИЛОМЕТРА!!! Применение экстренного торможения далеко не всегда помогает избежать трагедии.

Более того, владельцев домашнего крупного скота просят быть внимательными и не оставлять своих животных, все чаще гуляющих вдоль железнодорожных путей, без присмотра.

СТОЛКНОВЕНИЕ ЭЛЕКТРОПОЕЗДА С КРУПНЫМИ ДОМАШНИМИ ЖИВОТНЫМИ может привести к большому ЧП на путях, включая сход вагонов.

Также настоятельно призывают родителей и опекунов несовершеннолетних граждан, сотрудников общеобразовательных и детских дошкольных учреждений провести с детьми профилактические беседы, направленные на разъяснение правил безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

Контактная сеть железной дороги находится под напряжением в 27,5 тысячи вольт, и поражение электрическим током в большинстве случаев происходит при приближении к контактному проводу ближе 2-х метров. Полученные травмы и ожоги зачастую оказываются несовместимыми с жизнью.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря