Во Владивостоке прошел фестиваль «Салют Победы». Видеорепортаж Анастасии Ярошенко

Во Владивостоке прошел фестиваль «Салют Победы»
Впервые со времени своего открытия на сцене Приморского театра оперы и балета давали концертные программы не профессиональные артисты классических жанров, а участники художественной самодеятельности со всех регионов Дальнего Востока — все они приехали во Владивосток, чтобы показать свои номера на фестивале «Салют Победы».

Фестиваль проходит в рамках подготовки к семидесятилетнему юбилею окончания Великой Отечественной войны. Он стал своего рода отборочным, его победители - лучшие из лучших - станут участниками этого же фестиваля, но уже на всероссийском уровне.

Анна Алеко, директор департамента культуры Приморского края: «О значимости данного праздника говорить не приходится: это и история, и патриотизм, и поднятие духа, и вообще, собственно, национальная стратегия развития нашего государства. Примечательно, что Приморскому краю дана такая честь - провести мероприятие на своей территории. Мы принимаем сегодня все восемь субъектов, мы - девятые. Для нас это впервые - когда огромное количество коллективов в рамках одного фестивального мероприятия посещает Приморский край».

Гости из Якутии, Сахалина, Чукотки - изо всех уголков Дальнего Востока - подготовили целые театрализованные программы. Фронтовыми песнями, стилизованными танцевальными номерами, чтениями стихов артисты воспевают Великую Победу. Так, например, команда Приморья подготовила выступление на основе бессмертных стихов и песен Владимира Высоцкого.

Александр Березин, председатель жюри фестиваля «Салют Победы»: «Наша задача - своим творчеством выразить свое отношение к этому событию. Но это всегда было. Если честно, то мне кажется, что это единственный государственный праздник, который в корнях, в чувствах у людей нашей страны».

Артисты охватили своим вниманием самые разные стороны войны - ее жестокость и тот шрам, который она оставляет в сердцах и душах людей. Образ врага и тех многих солдат, которые не вернулись с фронта. И тех, которые вернулись. Героями. Другие артисты рассказали о более незаметных, но не менее значимых участниках войны. Команда приморских чтецов поведала зрителям о тяжелой женской доле военного времени.

Все гости фестиваля прочувствовали тяжелый, горький и вместе с тем героический военный дух. И вовсе не результаты конкурса здесь важны, а сама память. Память о тех, кто положил жизнь за наше будущее, за всех нас.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря